ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Почти 100 тысяч украинцев получили бустерную дозу вакцины против COVID-19 – совещание у Президента

17 января 2022 | 15:49

В Украине только недавно разрешили введение бустерной дозы, но уже почти 100 тыс. граждан получили третью прививку.

Об этом шла речь на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса, которое состоялось под председательством Президента Владимира Зеленского.

В целом, растут темпы вакцинации по сравнению с праздничной неделей. По информации Министерства здравоохранения, на прошлой неделе были привиты 552 тыс. граждан, а с начала кампании по вакцинации сделано 29,37 млн ​​прививок. Вакцинацией охвачены 15 млн украинцев, из которых 14,28 млн получили две дозы.

Владимир Зеленский отметил важность проведения четкой разъяснительной работы среди граждан относительно необходимости вакцинации бустерной дозой. Так, на сегодня почти 100 тыс. украинцев сделали третью прививку.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко также сообщил, что в сельской местности начали работать мобильные бригады по вакцинации, обустроен модульный центр вакцинации на КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения.

Глава государства отметил, что такой центр нужно обустроить и на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области.

В то же время, по информации Кабинета министров, на прошлой неделе наблюдалось стремительное увеличение количества новых больных COVID-19 – недельное количество выявленных случаев возросло почти вдвое: 55 тыс. на прошлой неделе против 28 тыс. - позапрошлой.

Число активных больных увеличилось до 105 тыс. (с 93 тыс. человек неделей ранее). Госпитализированы около 11 тыс. граждан.

Из-за превышения коэффициента выявленных больных Ивано-Франковская и Сумская области в настоящее время находятся в оранжевой зоне эпидемической опасности. Остальные области Украины – в «желтой» зоне, сообщили в Кабмине. По прогнозам, ожидается дальнейший рост количества больных, так же как и в других странах, в том числе европейских.

Кроме того, как доложили чиновники, в ближайшее время на заседании Кабинета министров будет принято решение о возможности использования средств по программе «Поддержка» вакцинированными лицами старше 60 лет.

Министерство образования и науки дало предложения по расширению программы на детей 14-18 лет. В частности, появится возможность использовать эти средства на внешкольное образование. Также прорабатывается решение о такой возможности для детей в возрасте 12-14 лет.

Теги: президент

Версия для печати Поделиться:


Вверх