ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С 1 января по 31 марта продолжается кампания по декларированию за 2021 год

17 января 2022 | 15:44

На это обращают внимание государственных служащих в Отделе по предотвращению и выявлению коррупции Харьковской ОГА.

Важно! С новыми разъяснениями по поводу кампании по декларированию 2022 года можно ознакомиться на сайте НАПК.

Так, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подготовило обновленную редакцию разъяснений, охватывающую более 200 наиболее распространенных вопросов.

В разъяснениях можно найти ответы как на традиционные вопросы о правильности декларирования наследства, так и на вопросы, которые начали возникать у декларантов в прошлом году: например, нужно ли декларировать «ковидную тысячу».

С разъяснениями можно ознакомиться в Базе знаний НАПК.

Как НАПК усовершенствовало разъяснения?

В разъяснениях появились ответы на новые вопросы, которые чаще всего поступают в НАПК от декларантов. В частности, как узнать название вашей территориальной громады для заполнения адресных блоков, как декларировать имущество, которое вы взяли в лизинг, нужно ли декларировать алименты и другие.

С 1 декабря заработала новая форма декларации. В разъяснениях вы можете найти, как заполнять появившиеся в форме измененные или новые блоки. Например, НАПК рассказывает, как правильно заполнить блок «Для идентификации за пределами Украины», где нужно будет декларировать документы для удостоверения личности за границей. Чтобы ознакомиться с новыми блоками и правилами их заполнения, вы также можете воспользоваться Порядком заполнения декларации.

Теги: декларирование

Версия для печати Поделиться:


Вверх