ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Третью дозу вакцины от СOVID-19 в Харьковской области уже получили 3118 человек

14 января 2022 | 14:35

Такие данные озвучил 14 января во время брифинга директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов.

По его словам, третья доза вакцины, так называемая бустерная доза, необходима для укрепления иммунитета уже привитого человека.

«Через шесть месяцев после введения второй дозы иммунитет человека может быть ослаблен. Как показывает всемирный опыт, в некоторых странах есть не только третья, а уже четвертая бустерная доза, и там уровень летальности и госпитализации намного ниже, чем у нас», – говорит Максим Хаустов.

Именно поэтому бустерную дозу граждане могут получить, если уже истек 6-месячный срок после введения второй дозы. Как объясняет Максим Хаустов, чтобы привиться в третий раз, человек должен прийти либо в прививочный пункт, либо обратиться к своему семейному врачу.

«Бустерная доза проводится только мРНК вакцинами - сейчас это Moderna или Comirnaty/Pfizer. Обратившись в прививочный пункт или в центр массовой вакцинации, человек по выбору может сделать ту или иную вакцину. Бустерная доза позволяет продлить действие сертификата еще на 270 дней», - уточнил директор Департамента здравоохранения ХОГА.

Фото

Теги: хаустов брифинг коронавирус вакцинация бустерная доза

Версия для печати Поделиться:


Вверх