ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Президент поставил задачу разработать программу выплаты 1 тыс. грн несовершеннолетним, которые вакцинировались от COVID-19

10 января 2022 | 15:12

Кабинет Министров должен подготовить отдельную программу выплаты 1 тыс. грн в рамках программы «єПідтримка» для украинских граждан в возрасте 12-18 лет, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19.

Как доложил Премьер-министр Денис Шмыгаль, уже более 6,7 млн украинцев подали заявки на получение 1 тыс. грн помощи от государства в рамках инициированной Президентом программы «єПідтримка».

По его словам, в настоящее время помощь выплачивают восемь банков-партнеров, еще 15 финансовых учреждений должны присоединиться к программе. На соответствующие счета украинцев уже перечислено 6 млрд грн. В рамках программы граждане воспользовались 1 млрд грн, из которых на книги было потрачено 35% средств (кино – 29%, ж/д билеты – 13%, театры – 12%, спортклубы – 7,5% и т. д.). Разрабатывается порядок введения категории «лекарства» для полностью вакцинированных людей старше 60 лет.

«Сейчас против COVID-19 в Украине вакцинировано 14,8 млн человек, из которых 13,98 млн получили две дозы. 9 января открылась возможность привиться бустерной дозой. И на сегодняшний день дополнительную дозу получили 20 тысяч человек», – рассказал Премьер-министр.

Денис Шмыгаль добавил, что правительство также намерено вакцинироваться бустерной дозой.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко доложил о мерах по противодействию распространению штамма вируса «Омикрон».

Глава Кабинета Министров отметил, что показатели заболеваемости COVID-19 продолжают демонстрировать положительную динамику, в частности на сегодняшний день количество заболевших составляет 92,3 тыс. человек, из них госпитализировано 14,7 тыс.

Также в ходе совещания было акцентировано внимание на необходимости поощрения сельских жителей к вакцинации, в частности Министерство здравоохранения планирует организовать работу около 800 мобильных бригад, которые будут передвигаться по селам для обеспечения доступности прививки для местного населения.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук рассказала, что на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» работают пункты тестирования и вакцинации, на КПВВ «Станица Луганская» – только тестирования. Президент отметил необходимость организации возможности вакцинации на КПВВ «Станица Луганская».

Кроме того, участники совещания обсудили комплекс мер по повышению заработных плат медицинским работникам. Президент сделал акцент на необходимости организации горячей линии для медиков и контроля со стороны Минздрава по вопросам зарплат в регионах.

Руководство Национальной полиции и Службы безопасности Украины также доложили о мерах по противодействию подделке сертификатов о вакцинации и тестировании на COVID-19. В январе Национальная полиция возбудила 91 уголовное дело, из которых 60 – за подделку документов. Вручено 29 подозрений, 50 обвинительных актов передано в суд.

Теги: президент єпідтримка вакцинация covid-19

Версия для печати Поделиться:


Вверх