ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На дорогах области задействовано 140 единиц спецтехники

10 января 2022 | 12:00

На дорогах области задействовано 140 единиц спецтехники

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области отметили, что проезд по государственным дорогам обеспечен.

По данным САД в Харьковской области, утром 9 января в регионе наблюдались осадки в виде слабого дождя, снега и снежной крупы в Краснокутском, Зачепиловском и Красноградском районах. Приблизительно в 10:30 осадки распространились почти по всей территории области, кроме Великобурлукского, Двуречанского и Купянского районов. Днем осадки в виде дождя разной интенсивности, туманов и снежной крупы наблюдались по всей территории области. Приблизительно в 16:00 осадки прекратились. Около 04:00 10 января в большинстве районах области наблюдались осадки в виде туманов и дождя, местами был туман. Температура колебалась днем ​​от -4 до 0°С, ночью от -2°С до +1°С.

«Техника работала круглосуточно. Выполнялись работы по обработке противогололедными материалами дорог государственного значения, расширение проезжей части от талого снега и льда, работы по водоотводу, обработке и очистке автопавильонов, тротуаров на путепроводах», – сообщили в САД в Харьковской области.

За прошедшие сутки на дорогах области работало 140 единиц спецтехники, задействован 181 рабочий.

В период непогоды для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда на автомобильных дорогах общего использования государственного значения Харьковской области было использовано 1248 куб. м песчано-солевой смеси, 116 куб. м отсево-соляной смеси и 149 т технической соли.

В частности, на 10:00 10 января было облачно, местами наблюдался туман, периодически – осадки в виде дождя и туманов. Состояние покрытия на дорогах – мокрое, обработанное ПСС. На дорогах местами – гололедица. Температура воздуха от -1 до +1°С. Техника продолжает работать.

По прогнозу, сегодня вечером ожидается туман. 11 января пройдет без существенных осадков. На дорогах местами – гололедица. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -2°С -7°С, днем ​​0°С -5°С.

«Водители помните, когда дорога заснежена или покрыта гололедицей, тормозной путь увеличивается в разы! С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров», – отметили в САД в Харьковской области.

В случае усложнения движения – звоните по телефону диспетчеру по номеру: (057) 336-83-44 (круглосуточно).

Стоянки и места отстоя для транспортных средств изображены на карте Google.

Также дорожники отметили, что после резких перепадов температур и чрезмерной влажности пытаются максимально оперативно реагировать на случаи образования аварийной ямочности на дорогах.

В частности, 10 января на ликвидацию аварийной ямочности планируется выйти 7 бригад подрядного предприятия ГП «Харьковский облавтодор». Будут работать на участках дороги М-03 Киев – Харьков – Довжанский. Подробнее с планами работ подрядного предприятия ГП «Харьковский облавтодор» на сегодня можно ознакомиться по ссылке.

Теги: дороги гололед

Версия для печати Поделиться:


Вверх