ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В течение суток на государственных дорогах работало более 100 единиц спецтехники

05 января 2022 | 15:05

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Выполнялись работы по обработке противогололедными материалами дорог государственного значения, расширению обочин проезжей части от снега, обработки и очистки остановок, а также тротуара на путепроводе.

Для обработки дорог противогололедными материалами было использовано: 671,1 куб м песчано-соляной смеси, 14 куб м отсево-соляной смеси и 7 т технической соли.

«В течение суток на государственных дорогах области работало 112 единиц спецтехники, из них в дежурстве было задействовано 20 единиц. Число рабочих, задействованных по зимнему содержанию: 156 человек», - сообщили в САД.

Также дорожники предупреждают водителей об опасности гололеда.

«Водители, помните: когда дорога заснежена или покрыта гололедицей, тормозной путь увеличивается в разы! С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров», - обращаются к участникам дорожного движения специалисты САД.

При службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины, осуществляется постоянный мониторинг состояния дорожного покрытия, в том числе с помощью камер видеонаблюдения, установленных над автодорогами.

В случае усложнения движения – звоните по телефону (057)336-83-44 (круглосуточно).

Теги: служба автомобильных дорог уборка снега

Версия для печати Поделиться:


Вверх