ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Разблокирование проезда по дорогам Харьковщины поставлено на непосредственный контроль – Олег Синегубов

29 декабря 2021 | 15:44

Разблокирование проезда по дорогам Харьковщины поставлено на непосредственный контроль – Олег Синегубов

Глава ХОГА заслушал доклад ГСЧС и дорожников по ликвидации последствий непогоды в Харьковской области.

Как сообщил руководитель облгосадминистрации во время аппаратного совещания, по состоянию на утро 29 декабря в области не было обесточенных населенных пунктов. Однако оставался ограниченный проезд по нескольким селам региона.

«По некоторым населенным пунктам у нас ограничен пока проезд, но в ближайшее время он будет разблокирован – это подчеркнули ответственные руководители по направлениям и этот вопрос мы поставили на непосредственный контроль», - отметил Олег Синегубов.

Так, по данным начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Александра Волобуева, на 8 утра 29 декабря был невозможен проезд к селам Юрченково, Плетеневка Чугуевского района; Шевченково, Мостовое, Большие Хутора Купянского района; Хутора, Черняки, Михайловка, Александровка Харьковского района. На этих дорогах работала специальная техника.

«За сутки на территории Харьковской области выпало осадков от 6 по 24 мм, высота снежного покрова – около 22 см. Задействовано 222 единицы техники, 306 человек», – доложил Александр Волобуев.

Также он сообщил, что за минувшие сутки силами ГСЧС и дорожных служб изъято из сугробов 34 автомобиля. В подразделениях чрезвычайников введена техника повышенной проходимости, личный состав гарнизона переведен в усиленный вариант несения службы.

Теги: синегубов совещание дороги непогода

Версия для печати Поделиться:


Вверх