ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Уже 5,5 млн украинцев воспользовались предложением получить выплаты за полную вакцинацию против COVID-19

28 декабря 2021 | 15:58

В Украине сделано 28,05 млн прививок против COVID-19, вакцинацией охвачено 14,6 млн граждан, из которых двумя дозами привито 13,4 млн человек.

Об этом шла речь на селекторном совещании по противодействию распространению COVID-19, состоявшемся под председательством Президента Владимира Зеленского.

Как доложил Главе государства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, на сегодняшний день более 5,5 млн вакцинированных украинцев подали заявки на получение 1 тыс. грн от государства в рамках программы «єПідтримка».

В целом 6,6 млн граждан Украины открыли специальные счета в банках. По словам Дениса Шмыгаля, через «Ощадбанк» на спецсчета украинцев перечислено свыше 3,6 млрд грн, из которых граждане уже потратили более 365 млн грн. По информации правительства, 35% этих средств украинцы потратили на книжную продукцию, 32% – на посещение кинотеатров, 11% – на железнодорожные перевозки и 10% – на другие направления.

Как сообщили представители Министерства здравоохранения, в настоящий момент в Украине зафиксировано 116 тыс. активных больных COVID-19. В медицинских учреждениях занято 18 тыс. коек, что составляет 26% всего коечного фонда.

В Кабмине отметили, что для обеспечения кислородом коек для ковидных больных были дополнительно закуплены кислородные станции. Подписаны контракты на приобретение 225 кислородных станций на общую сумму 648 млн грн.

Учитывая показатели заболеваемости, на прошлой неделе был отменен «красный» уровень эпидемической опасности на территории Житомирской, Сумской, Николаевской, Киевской и Черкасской областей. В ближайшее время будут рассмотрены вопросы возможной отмены «красного» уровня эпидопасности на территории Волынской и Запорожской областей.

Также во исполнение указа Президента Украины Кабмин устранил диспропорцию между должностными окладами руководителей учреждений здравоохранения и врачей. Теперь должностной оклад руководителя медучреждения не может превышать размер средней зарплаты медработников этого учреждения более чем на 60%.

Теги: президент выплаты вакцинация

Версия для печати Поделиться:


Вверх