ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области определено 529 пунктов обогрева

23 декабря 2021 | 15:26

Решение о развертывании пунктов обогрева принимают руководители территориальных громад.

Об этом на брифинге 23 декабря сообщил директор Департамента гражданской защиты ХОГА Иван Сокол.

По его данным, в целом территориальные громады Харьковщины определили для работы в случаях усложнения погодных условий этой зимой 529 пунктов обогрева: 525 стационарных, 2 передвижных, 2 палаточных.

Также, при необходимости, ГУ ГСЧС в Харьковской области может дополнительно развернуть 9 пунктов обогрева: 2 палаточных и 7 передвижных.

«Пункты обогрева разворачиваются по решению руководства территориальных громад при установлении низких температур», – рассказал Иван Сокол.

В Харькове работают 5 пунктов обогрева: в Харьковском городском центре реинтеграции бездомных граждан (работает круглосуточно) и в территориальных центрах предоставления социальных услуг в Киевском, Московском, Новобаварском, Шевченковском районах. 

Всего в области есть 42 круглосуточных пункта обогрева и 496 – дневных.

«К пунктам обогрева может обратиться любой человек, нуждающийся в помощи и желающий согреться, - отметил Иван Сокол. - Это любое помещение в местах наибольшего скопления людей, определенное местными органами власти именно для обогрева граждан».

Также, как рассказал директор Департамента социальной защиты ХОГА Юрий Шпарага, в период снижения температуры большое внимание уделяется одиноким гражданам, особенно в сельской местности.

«Все социальные учреждения сегодня спланировали свою работу: 30 территориальных центров, 24 центра предоставления социальных услуг. Это посещение одиноких граждан и всяческая им помощь, начиная с продуктов питания, если это сельская местность, конечно, обеспечение дровами, уборка и тому подобное», - отметил Юрий Шпарага.

Кроме того, по его словам, в больницах развернули так называемые социальные койки: в Харькове – в городской больнице №3, в сельской местности – при центральных районных больницах. Юрий Шпарага также отметил, что традиционно интернатные учреждения, которых в Харьковской области сегодня 18, будут принимать к себе тех граждан, которые не имеют собственного жилья и нуждаются в постоянном уходе.

Фото

Теги: шпарага пункты обогрева сокол

Версия для печати Поделиться:


Вверх