ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В рамках Программы Президента «Большое строительство» создаются качественные условия в медицинских учреждениях – Александр Скакун

22 декабря 2021 | 16:25

Приемное отделение Мерефянской ЦРБ с достройкой нового помещения было сделано в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Также в рамках «Большого строительства» утеплили фасад детского и терапевтического отделений больницы. С проведенными работами на объекте 22 декабря ознакомились руководитель ХОГА Александр Скакун и председатель Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко.

Как отметил Александр Скакун, благодаря Программе Президента «Большое строительство» и генеральному директору КНП «Мерефянская центральная районная больница» Виктору Чеверде приемное отделение выходит на новый уровень обслуживания всего населения Мерефы и части Харьковского района.

«Видим новое приемное отделение, построенное при поддержке нашего Президента Владимира Зеленского, и оно будет очень комфортным. В рамках Программы Президента «Большое строительство» создаются качественные условия в медицинских учреждениях. Также очень важна программа, которая в следующем году позволит повысить заработную плату врачам», – сказал Александр Скакун.

Генеральный директор КНП «Мерефянская центральная районная больница» Виктор Чеверда отметил, что в течение года амбулаторно в заведении обслуживают около 400 тысяч больных и делают около 2500 операций. А ежедневно выписывают и принимают около 20 пациентов.

«Мы приобрели много нового оборудования. Для того, чтобы работать на нем, все работники прошли обязательные учебные курсы. В общем, я хочу сказать одну маленькую фразу: я и мои коллеги служат народу Украины», – прокомментировал Виктор Чеверда.

В целом создание обновленного приемного отделения обошлось почти в 30 млн грн, финансирование осуществлялось на средства Государственного, областного и местного бюджетов.

По информации первого заместителя Мерефянского городского головы Руслана Дейнеки, при реконструкции приемного отделения здесь построили новые помещения: палаты интенсивной терапии, приемные помещения, кабинеты УЗИ и эндоскопии, гинеколога и т. д. Также обустроили кабинет для рентген аппарата и построили с нуля помещение для аппарата компьютерной томографии.

«Сегодня удивляемся тому, насколько качественно меняется сфера здравоохранения, в том числе и в нашей громаде. Мы уверены, что без поддержки областного руководства Программа Президента Украины «Большое строительство» не имела бы такого быстрого и качественного воплощения на Харьковщине», – отметил Руслан Дейнека.

Кроме работ, проведенных в рамках «Большого строительства», оборудование для приемного отделения закупили и по конкурсу минипроектов «Эффективная медицина в громаде». Приобретены монитор пациента, операционный стол и светильник, гинекологическое кресло, медицинская кровать, 6 противопролежневых систем, 3 инфузионных насоса.

Фото

Теги: скакун большое строительство приемное отделение мерефа

Версия для печати Поделиться:


Вверх