ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Песочине заработал новый филиал амбулатории

22 декабря 2021 | 14:50

В Песочине заработал новый филиал амбулатории

Филиал медучреждения расположили в жилом доме в микрорайоне «Мобиль».

Новое помещение амбулатории в Песочине во время рабочей поездки в Харьковский район осмотрели руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун, председатель областного совета Татьяна Егорова-Луценко и народный депутат Евгений Пивоваров.

«Мы благодарим людей, благодарим врачей, которые здесь работают. До этого они находились в трехкомнатной небольшой квартире. Сейчас у них есть такие комфортные условия и они готовы, как они нас заверили, предоставлять людям эффективную медицинскую услугу», - сказал Александр Скакун.

Площадь нового помещения филиала амбулатории составляет около 500 кв. м – это первый, второй и цокольный этажи. Заведение будет обслуживать население микрорайона «Мобиль», где проживает около 15 тыс. человек. Около 10 тыс. деклараций заключены с семейными врачами, которые будут работать в новом филиале амбулатории.

Как рассказала главный врач КНП Песочинского поселкового совета «ЦПМСП №2 Харьковского района» Любовь Канцедал, на первом этаже будут принимать пациентов врачи-педиатры, на втором – расположены кабинеты терапевтов и семейных врачей.

«В каждый кабинет была приобретена новая мебель, новые электрокардиографы, глюкометры – все, что необходимо, чтобы оказать первичную медицинскую помощь на современном уровне», - отметила Любовь Канцедал.

По словам Песочинского поселкового головы Олега Чернобая, все помещение, в котором раньше работали врачи этой амбулатории, было меньше, чем хол в новом здании.

«Сейчас есть условия зайти, подождать, подойти к рецепции, чтобы предоставили консультацию. У нас создан колл-центр, чтобы люди не ждали в очередях, а записывались через электронную очередь и приходили для предоставления медицинских услуг. Уверен, что местные жители это оценят», – сказал Олег Чернобай.

Он также рассказал, что в части цокольного этажа амбулатории разместили дневной стационар и санузел для людей с особыми потребностями. Кстати, в амбулатории есть лифт. И вообще, по словам поселкового головы, помещение полностью отвечает требованиям инклюзивности. Другая часть цокольного этажа была отдана в пользование Центру экстренной медицинской помощи.

«У нас очень долго была проблема, которая касалась экстренной медицинской помощи. Фактически Песочинскую громаду и трассу Харьков-Киев-Довжанский вплоть до Манченок обслуживают бригады, расположенные в Песочине, но у них не было помещения. Мы просили субъектов хозяйствования, перевозчиков предоставить уголок, чтобы они там просто переоделись. Сейчас этого не нужно, потому что мы на цокольном этаже оборудовали и кухню небольшую, и спальню, и душевую, и санузел, чтобы бригада отдыхала», - добавил Олег Чернобай.

Ремонт помещений для новой амбулаторий стоил более 8 млн грн, из них 2 млн грн выделил областной бюджет, остальное – средства из бюджета Песочинской громады. С оборудованием амбулатории помог народный депутат Евгений Пивоваров, он передал коллективу кислородные концентраторы, которые помогут в лечении больных COVID-19.

«Это честное отношение именно к людям. Спасибо за то, что создали это вместе. Это очень важный шаг к людям, особенно в это время, когда они нуждаются именно в этом больше всего», - отметил народный депутат.

Фото

Теги: амбулатория скакун

Версия для печати Поделиться:


Вверх