ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Принят областной бюджет Харьковщины на 2022 год

21 декабря 2021 | 11:35

В смете региона предусмотрено финансирование защищенных статей расходов (зарплат, расчетов за энергоносители и т.п.), а также средства на реализацию отдельных областных программ.

Так, в областном бюджете предусмотрены средства на продолжение строительства инфраструктурных объектов, ремонт дорог местного значения, на компенсацию проезда в транспорте для студентов и учеников, на финансовую поддержку областных театров, филармонии и концертных учреждений и т.д.

Общий объем областного бюджета с учетом межбюджетных трансфертов из государственного бюджета составит – более 6,8 млрд грн, в том числе: по общему фонду – более 5,2 млрд, по специальному фонду – более 1,6 млрд. грн.

В бюджете, в частности, предусмотрены расходы на выполнение мероприятий следующих областных программ:

- Программы экономического и социального развития Харьковской области – в сумме около 170,7 млн ​​грн. В том числе – для проведения строительства, реконструкции и капитальных ремонтов учреждений социально-культурной сферы и объектов жилищно-коммунального – почти 100,4 млн грн;

Программы развития образования «Новое образовательное пространство Харьковщины» – почти 8,9 млн грн. В том числе – почти 1,2 млн грн – на выплату областных стипендий и более 7,1 млн грн для обеспечения компенсации проезда в электрическом транспорте и автобусных маршрутах студентов, учащихся и воспитанников.

Программы «Здоровье Слобожанщины» – более 538,2 млн грн. В том числе: на функционирование учреждений здравоохранения (оплата труда, медикаменты, продукты питания, льготные пенсии, хозяйственное содержание) – свыше 413,2 млн грн; усовершенствование и обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения – 100 млн грн; приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения – 15 млн грн; осуществление выплаты единовременной денежной помощи медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, заболевшим COVID-19, – 10 млн грн.

- Программы развития физической культуры и спорта, молодежных инициатив и формирования здорового образа жизни в Харьковской области – более 84,5 млн грн. В том числе: для предоставления финансовой поддержки физкультурно-спортивным организациям – более 81,5 млн грн и на выплаты стипендий, премий, вознаграждений спортсменам и тренерам – свыше 2,9 млн грн.

- Программы развития культуры, туризма и охраны недвижимого культурного наследия Харьковской области – свыше 164,1 млн грн. В том числе, на финансовую поддержку театров предусмотрено более 98,4 млн грн; на финансовую поддержку филармоний, ансамблей, концертных организаций – более 63,7 млн грн.

- Программы социальной защиты населения Харьковской области – почти 92 млн грн. В том числе – на предоставление адресной помощи жителям Харьковской области предусмотрено более 60,4 млн грн; на проведение санаторно-курортного лечения лиц с инвалидностью, ветеранов войны, пострадавших участников Революции Достоинства и т.п. – 23 млн грн; на проведение отдыха в санаторно-курортных заведениях Харьковской области лиц, непосредственно участвовавших в АТО/ООС, членов их семей и членов семей погибших участников боевых действий – 1,5 млн грн; на проведение санаторно-курортного лечения граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, отнесенных к 1-й, 2-й категориям и пострадавших детей – 6 млн грн.

- Программы развития гражданской защиты в Харьковской области – более 3 млн грн на содержание Харьковской областной коммунальной аварийно-спасательной водолазной службы.

- Программы развития дорожного хозяйства Харьковской области – свыше 849 млн грн. Эти средства направят на текущий средний, текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Всего расходы на реализацию отдельных областных программ составляют более 1,9 млрд грн.

Фото

Теги: сессия бюджет

Версия для печати Поделиться:


Вверх