ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина получила 9 млрд грн для проведения расчетов по разнице в тарифах

21 декабря 2021 | 10:52

Соответствующую субвенцию из государственного бюджета приняли в областной бюджет Харьковщины. Такие изменения в областной бюджет внесли во время сессии облсовета 21 декабря.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины 1340 от 15.12.2021 в область поступила субвенция в размере 9 млрд 14 млн 342 тысячи гривен. Об этом сообщил директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников.

По информации директора Департамента ЖКХ и ТЭК Харьковской ОГА Сергея Магдисюка, соответствующие средства перечислят коммунальным предприятиям региона, которые предоставляют услуги в сфере тепло- и водоснабжения. Эти средства предприятия могут использовать для погашения долгов за газ, электроэнергию и НДС.

«В первую очередь – по прямым договорам с НАК «Нафтогаз» будут списаны долги предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ в периоде 2016 – 2021 годов. Это будет в первую очередь. Предприятия также могут закрывать существующий сегодня долг по НДС, если он есть и если будет предоставлен акт сверки между налоговой инспекцией и предприятием, которое будет его закрывать. Также предприятия – и тепло-, и водоснабжение – могут закрывать долги за электроэнергию», – рассказал Сергей Магдисюк.

Он отметил, что времени на проведение расчетов до конца бюджетного года остается немного, но все для быстрого проведения таких расчетов подготовлено. В частности, и предприятия хорошо знают, что делать, поскольку были участниками таких расчетов в 2015 году.

Теги: тарифы бюджет овсянников магдисюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх