ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун рассказал о планах дорожного «Большого строительства» на 2022 год

16 декабря 2021 | 18:19

Александр Скакун рассказал о планах дорожного «Большого строительства» на 2022 год

В Харьковской области восстановят Киевскую трассу, расширят Окружную и построят дороги в приграничных районах и к местам массового отдыха.

«В следующем году завершим работы на Окружной дороге и начнем проект строительства еще двух полос с освещением. Также осветим дорогу Харьков – Чугуев и полностью восстановим дороги Высокий – Мерефа (до перекрестка с Днепровским автобаном), Харьков – Дергачи – Золочев (до границы с Российской Федерацией), Сахновщина – Изюм – Барвенково – Краснокутск – Богодухов – Шевченково – Первомайский – Кегичевка. Безусловно, завершим дорогу Киев – Харьков и начнем строительство объездной дороги вокруг Валок. Не обойдем вниманием и наши курортные места, обязательно построим новую дорогу Харьков – Волчанск – Плетеневка. Таким образом, в любимые места отдыха харьковчане будут добираться с комфортом», - сообщил руководитель Харьковской ОГА.

Также Александр Скакун отметил, что запланировано «Большое строительство» дорог в сторону Российской Федерации. Ведь создание комфорта и развитие инфраструктуры именно в приграничных районах – это стратегический вопрос.

«Там давно не делали дороги. Я защитил в Киеве финансирование направлений, например, Харьков – Волчанск – к границе. Это будет новая современная дорога. Также это дорога в сторону Гоптовки. Это дорога и в Казачью Лопань. Это будет уже новый вид – и села, и инфраструктурные объекты», - пояснил Скакун.

Теги: скакун большое строительство дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх