ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Жихорском мосту в этом году провели восстановительные работы в рамках «Большого строительства»

16 декабря 2021 | 11:27

Аварийные работы на путепроводе км 11+200 дороги государственного значения М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта начались в сентябре этого года.

Как сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев, на этом сооружении выполнили аварийные работы после проведения тендерной процедуры по первоочередному ремонту – на основании проведенного обследования специализированной организацией. Эти работы на объекте были завершены в конце ноября. Длина всего участка ремонта составляет 124,13 погонных метров.

«Жихорский путепровод 13 лет был без собственника и за это время стал просто аварийным и находился в ужасающем состоянии. Через суд мы стали владельцами этого путепровода и в этом году выполнили полный комплекс безотлагательных аварийных работ, то есть уже нет угрозы, что этот путепровод упадет. Ведь угроза была очень серьезной, поскольку он проходит через железнодорожные пути. Если бы он отказал, мы бы потеряли движение по Окружной дороге и на половину парализовали бы Южную железную дорогу. Поэтому очень срочно провели аварийные работы», – рассказал Андрей Алексеев.

Параллельно дорожники разработали проектно-сметную документацию и уже в 2022 году проведут реконструкцию путепровода в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» и заменят мост.

«Будем полностью разбирать и строить новый мост по металлоконструкциям. Это европейская технология, она быстро делается и на будущее уберет угрозу того, что эта конструкция рухнет», – отметил Андрей Алексеев.

Прогнозируемая сметная стоимость такой реконструкции объекта составляет 119,01 млн. грн.

Теги: мост большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх