ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Во время проведения праздничных массовых мероприятий в Харьковской области будут соблюдаться карантинные ограничения

15 декабря 2021 | 15:58

Какие еще меры безопасности во время Рождественских и Новогодних праздников будут внедрятся в регионе, обсудили 12 декабря во время брифинга.

В частности, как подчеркнул директор Департамента гражданской защиты ХОГА Иван Сокол, во время праздничных мероприятий подразделения гражданской защиты органов местного самоуправления и государственных администраций так же как и органы полиции и ГСЧС будут работать в усиленном режиме.

Как отметил директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов, в настоящее время в регионе действуют карантинные ограничения «желтой» зоны.

«Требования к проведению массовых мероприятий это либо наличие ПЦР-тестов, либо сертификата по вакцинации в электронной (в «Дія»), или бумажной форме. Если в бумажной форме, то следует иметь удостоверение личности», – рассказал Максим Хаустов.

По данным начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области полковника полиции Сергея Бирбасова, сотрудники полиции уже провели встречи и совещания с организаторами массовых мероприятий с целью обеспечения публичного порядка и безопасности граждан.

«Личный состав нацелен на качественное выполнение своих обязанностей по соблюдению дисциплины и законности, недопущению нарушения карантинных норм во время проведения массовых мероприятий. В целях предупреждения совершения террористических и диверсионных актов будут обследованы места проведения мероприятий для выявления подозрительных предметов, также предусмотрено создание следственно-оперативных групп и оперативных резервов», – сообщил Сергей Бирбасов.

Также участники брифинга отметили значимость соблюдения гражданами противопожарных мер.

«Хочется обратиться к жителям региона и заметить, что ваша безопасность и здоровье находятся в ваших руках, нужно соблюдать правила противопожарной безопасности», –   сказал Иван Сокол.

В частности, он сообщил, что часто люди во время праздников травмируются от неправильного использования пиротехнических изделий, а пожары часто случаются из-за пренебрежения противопожарными правилами.

Так начальник управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский призвал граждан использовать гирлянды и пиротехнические изделия, у которых есть сертификаты.

«Всегда необходимо пользоваться инструкцией, где указаны технические характеристики по использованию и хранению пиротехнического изделия, дата изготовления, радиус действия пиротехнического изделия – соответствующая маркировка должна быть на коробке», – подчеркнул Сергей Колосовский.

Он также отметил, что, согласно законодательству, бенгальскими огнями могут пользоваться дети от 12 лет, петарды разрешено продавать лицам от 16 лет и салютные установки – от 18 лет.

Фото

Теги: брифинг праздники сокол хаустов массовые мероприятия

Версия для печати Поделиться:


Вверх