ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Толерантное отношение ко всем народам, проживающим в Украине, должно быть девизом современного поколения - Скакун

14 декабря 2021 | 15:51

Толерантное отношение ко всем народам, проживающим в Украине, должно быть девизом современного поколения - Скакун

14 декабря руководитель Харьковской ОГА принял участие в траурном мероприятии на мемориальном комплексе «Дробицкий Яр».

В этот день 80 лет назад – 14 декабря 1941-го – военный комендант Харькова издал приказ: всем евреям Харькова переселиться в бараки в районе ХТЗ. Оттуда их группами в несколько сотен человек выводили в Дробицкий Яр и расстреливали. За два месяца здесь расстреляли до 20 тысяч человек. В память о тех событиях ежегодно 14 декабря на территории мемориального комплекса «Дробицкий Яр» проводят траурные церемонии и возлагают цветы.

«Мы не можем забыть те страшные дни начала 1940-х годов, забыть ту страшную трагедию, которая произошла здесь – на этой земле, в этом яру. Мы не можем и не имеем права этого забыть - и не забудем. Мы – новое поколение жителей Слобожанщины, жителей города Харькова – должны сделать и сделаем все, чтобы такие трагедии больше на нашей слобожанской земле, на земле украинской не повторялись никогда. Толерантное отношение ко всем народам, проживающим в Украине, - это должен быть наш девиз, девиз современного поколения», - подчеркнул во время траурного мероприятия в Дробицком Яру руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун.

В возложении цветов на мемориале «Дробицкий Яр» приняли участие руководство области, Харькова, представители дипломатического корпуса, народные депутаты Украины, общественные деятели, стоявшие у истоков создания мемориала харьковчане.

Фото

Теги: скакун дробицкий яр

Версия для печати Поделиться:


Вверх