ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Итоги года «Большого строительства»: на государственных дорогах Харьковщины полностью восстановили 158 км и 19 мостов

14 декабря 2021 | 14:49

Данные по результатам работы, проведенной в 2021 году Службой автомобильных дорог Харьковской области в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство», привел начальник САД Андрей Алексеев во время брифинга 14 декабря.

«У нас в работе – до 400 км автомобильных дорог государственного значения. Выполнено в полном конструктиве, со всеми требованиями по безопасности движения, с разметкой, со знаками – уже 158,2 км. Мы эти работы продолжаем. Конечно, работы по асфальтированию мы уже максимально приостановили. Сейчас занимаемся разметкой, обустройством, установкой павильонов, знаков, уборкой поросли, планировкой откосов – всем, что позволяет погода», - рассказал Андрей Алексеев.

Он сообщил, что в 2021 году на ремонте дорог государственного значения в Харьковской области использовали 500 тысяч тонн асфальтобетона.

«Представьте, что вы асфальтобетон грузите не в автомобиль, а в железнодорожные вагоны. Этот состав будет ехать мимо вас около трех часов – и все вагоны будут нагружены асфальтобетонной смесью. Таков у нас объем выполнения работ», – пояснил начальник САД в Харьковской области.

Также Алексеев отметил, что в Харьковской области в течение года полностью восстановили 19 мостов и путепроводов. В общей сложности в работе на этот год их – 26.

«Мы на них дальше работаем. Мы круглогодично работаем на ремонте искусственных сооружений. Это мосты, путепроводы – там, где новые технологии позволяют работать с бетоном и арматурой», - уточнил Алексеев.

Среди главных объектов, на которых сосредоточились дорожники Харьковщины, в этом году Алексеев назвал трассу М-03 (Киев – Харьков – Довжанский). На территории Харьковской области реконструирован участок 25 км – с расширением до I категории (т.е. двух полос движения в одном направлении). Также восстановили Окружную Харькова. Сначала ее ремонт планировали разбить на 2 года – по 50% работ в 2021-м и 2022-м, но к концу этого года выполнили 93% запланированного. Особо важным для решения логистических вопросов Алексеев назвал также капремонт Песочинского путепровода, позволивший пропускать по нему тяжеловесный транспорт.

«Еще очень многое можно рассказывать о том, что мы сделали в этом году. По сравнению с такими масштабными проектами – это небольшой объем работ. Многие дороги территориального значения, государственного значения, многие дороги мы заканчивали, мостов и путепроводов тоже много сделали», - добавил начальник Службы автомобильных дорог Харьковской области.

Фото

Теги: сад дороги большое строительство алексеев

Версия для печати Поделиться:


Вверх