ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для обработки дорог Харьковщины зимой уже запасли 235 вагонов соли

10 декабря 2021 | 15:49

Также регион на 100% обеспечен песком и продолжает увеличивать запасы отсева.

О готовности к снегопадам и гололедице во время заседания Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь.

«Предприятиями, обслуживающими сеть дорог государственного значения, заготовлено 100% песка, технической соли заготовлено 80% (согласно приказу Укравтодора у нас на 1 декабря должно быть не менее 70%, поэтому мы выполняем планы). Ежедневно идет выгрузка вагонов. Уверенно скажу, что у нас все 100% соли будут заготовлены вовремя. На сегодня это уже 235 вагонов соли. Сейчас идут вагоны с отсевом», – отметил Михаил Богатырь.

Он также сообщил, что в регионе сделали установку для изготовления соляного раствора, которая за час может производить около 1 тонны рапы.

«100% дорожной техники подготовлено – это около 329 единиц. На эту технику установлены GPS-трекеры для того, чтобы оперативно реагировать на нюансы и отслеживать, где работает техника», - сообщил заместитель начальника САД.

Кроме того, Богатырь отметил, что на дорогах Харьковщины продолжают устанавливать камеры видеофиксации, оборудованные метеостанциями. Это позволяет дорожникам в реальном времени отслеживать и прогнозировать изменение погодных условий и своевременно реагировать. 20 таких камер были установлены в предыдущий период, сейчас установили еще 2, а к концу года их будет 25.

Фото

Теги: богатырь сад дороги соль песок ктэб

Версия для печати Поделиться:


Вверх