ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун встретился с послом Аргентины

08 декабря 2021 | 20:18

Александр Скакун встретился с послом Аргентины

Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине Елена Летисия Тереса Микусински впервые посетила Харьковскую область с начала своей дипломатической миссии в Украине.

Свой визит на Харьковщину госпожа посол приурочила к 30-летию признания Аргентиной независимости Украины, которое состоялось 5 декабря 1991-го. В ходе встречи руководитель ХОГА Александр Скакун и Елена Летисия Тереса Микусински обсудили общественно-политическую и экономическую ситуацию в регионе, а также определили дальнейшие направления сотрудничества между Харьковской областью и Аргентинской Республикой.

«Мы настроены на эффективное сотрудничество с вами, с государством Аргентина – и в бизнес-сфере, и в социальных сферах. Мы открыты, готовы к обсуждению любых вопросов. Очень ждем ваших инвестиций в регион, готовых их защищать, продвигать и все делать для того, чтобы аргентинским инвестициям было комфортно в Украине», - сказал Александр Скакун.

Посол отметила, что видит перспективы сотрудничества своей страны с Харьковщиной в фармакологической отрасли и в сфере IT. В частности, она отметила, что целью такого сотрудничества может стать выход украинских компаний, производящих софт, на испаноязычный рынок.

«Испаноязычный рынок велик, Латинская Америка велика, а Аргентина является одной из ведущих стран на континенте в своем развитии ІТ-технологий, – сказала Елена Летисия Тереса Микусински. – Мы должны использовать наши страны для выхода на третьи рынки. Если мы объединимся, для Украины будет открыт рынок Латинской Америки, а для Аргентины будет открыт рынок Восточной Европы и стран Азии».

Кроме этого руководитель ХОГА и госпожа посол договорились об обмене опытом в аграрной отрасли, поскольку и Аргентина, и Украина в целом и, в частности, Харьковщина являются мощными игроками на сельскохозяйственном рынке мира.

«Со следующего года, я думаю, нам предстоит собрать рабочую группу, мы включим в нее наши департаменты, которые связаны с агропромышленным и промышленным комплексом, и выработаем с вами дорожную карту, как наши бизнесы будут сотрудничать уже на этом поприще», – отметил Александр Скакун.

Фото

Теги: посол скакун аргентина

Версия для печати Поделиться:


Вверх