ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун провел встречу с послом государства Израиль

07 декабря 2021 | 18:43

Руководитель ХОГА Александр Скакун обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства Израиль в Украине Михаэлем Бродским направления углубления сотрудничества между Харьковщиной и Израилем.

Участие во встрече приняла председатель Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко. Целью встречи стало обсуждение общественно-политической и экономической ситуации в регионе, а также определение будущих направлений сотрудничества между Харьковской областью и Израилем. Александр Скакун отметил, что поддержка Израиля очень важна для Харьковского региона.

«Мы всегда открыты для обсуждения каких-либо общих проблем и дискуссий», - сказал Александр Скакун.

Он сообщил, что в следующем году в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» в Харьковской области планируется реализация ряда проектов по строительству и реконструкции объектов здравоохранения.

«Нам очень понадобится опыт Израиля в этом вопросе, ведь мы знаем, на каком уровне находится медицина в вашей стране», - отметил Александр Скакун.

Михаэль Бродский сообщил, что это его первый визит в Харьковскую область.

«Завтра проведем форум, где будут представители израильских компаний, работающих в Украине, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине. – Для них очень важен Харьковский регион, они видят здесь большой потенциал в трех направлениях: 1 – сельское хозяйство и продукты питания, 2 – медицина, 3 – безопасность, на уровне региона – Smart City. Еще одна перспективная область – IT-сфера».

Посол государства Израиль отметил, что вопрос медицины также очень интересует представителей израильской стороны. Одной из форм сотрудничества в медицине он назвал обучение врачей и взаимообмен опытом, а также строительство на территории Харьковской области израильских клиник или их возведение с участием израильтян.

В свою очередь Александр Скакун отметил, что развитие телемедицины также очень важно для региона.

«Телемедицина сегодня может стать будущим всей медицины. Такие высокотехнологичные коммуникации, которые есть у вас, могут помочь на территории Украины многим людям. Ведь медицина – это не о хорошем ремонте, а об услугах, которые там могут предоставлять. Сейчас разрабатывается проект медицинского хаба, и уже завтра на форуме мы готовы продемонстрировать наше видение. Также хотели бы обсудить проект по поводу детской медицины», – добавил глава ХОГА.

Кроме этого Александр Скакун заверил, что израильский бизнес получит поддержку на Харьковщине. В конце встречи Михаэль Бродский поблагодарил за поддержку еврейского сообщества в Харьковской области, в частности в празднике Ханука, который отмечают с 28 ноября по 6 декабря.

Фото

Теги: скакун израиль посол

Версия для печати Поделиться:


Вверх