ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

6 декабря начали действовать новые правила карантина в «желтой» зоне

06 декабря 2021 | 15:45

Об этом напомнил директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов, посетив вместе с заместителем Руководителя Офиса Президента Украины Кириллом Тимошенко центр массовой вакцинации в ТРЦ «Никольский».

По данным Максима Хаустова, в центре массовой вакцинации, который находится в ТРЦ «Никольский», работают две бригады, проводящие вакцинацию. В наличии здесь есть следующие вакцины: CoronaVac, Moderna, Comirnaty (Pfizer). В течение дня в центре вакцинируется более 200 человек.

«Ожидаю, что спрос будет больше. Мы готовы реагировать и добавлять новые центры или новые бригады», – сказал Максим Хаустов.

Он также отметил, что в регионе уже вакцинировано 45% населения. И хотя волна СОVID-19 угасает, темпы кампании по вакцинации не должны снижаться. Также, как подчеркнул Максим Хаустов, граждане должны помнить, что с сегодняшнего дня начали действовать новые правила карантина.

«Все, кто вакцинирован, могут свободно посещать магазины, кинотеатры, разные мероприятия, – сказал директор Департамента. – Что именно нужно делать не вакцинированным? Тем, кто еще не прошел вакцинацию, нужно прийти в ближайший пункт вакцинации или центр массовой вакцинации – сделать прививку и иметь при себе соответствующие сертификаты (бумажные или в "Дія")».

 

Теги: коронавирус вакцинация хаустов

Версия для печати Поделиться:


Вверх