ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В «желтой» зоне карантина изменят правила для невакцинированных граждан

26 ноября 2021 | 19:05

Об этом на брифинге в Харькове 26 ноября сообщил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Руководитель Минздрава напомнил, что Правительство 24 ноября внесло изменения в постановление №1236, по которым усиливаются требования по вакцинации от коронавируса для регионов «желтой» зоны.

Также, как он ранее заявлял, что ужесточение правил для невакцинированных необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему.

«"Желтые" зоны, нормы, озвученные мной на заседании Правительства, они сохранены. То есть в «желтом» уровне эпидемической опасности отменяются определенные опции, позволяющие субъекту хозяйствования делать выбор: либо только для вакцинированных, либо с определенными ограничениями. К примеру, если это кинотеатры, то раньше было с 50% заполнением зала, а сейчас этой опции не будет, услуги в кинотеатрах будут предоставляться только для вакцинированных», - отметил Виктор Ляшко.

То есть теперь посещать общественные учреждения в «желтой» зоне эпидемической опасности можно будет только людям, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса (или у них есть негативный тест, или сертификат об выздоровлении). Эта же норма будет распространяться и на сотрудников спортзалов, кафе, ресторанов.

Об ограничениях в «желтой» зоне читайте по ссылке.

Фото

Теги: желтая зона вакцинация ляшко

Версия для печати Поделиться:


Вверх