ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине готовятся к «спортивному» «Большому строительству» в 2022 году

26 ноября 2021 | 16:03

26 ноября под руководством заместителя председателя ХОГА Михаила Харнама состоялось совещание по реализации инициативы Президента Украины «25 спортивных магнитов» в рамках «Большого строительства».

Михаил Харнам напомнил, что восстановительные работы в детско-юношеских спортивных школах и спорт-интернатах планируют осуществить в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» в 2022 году. В Харьковской области для участия в программе отобрали 8 спортивных учреждений: 3 спортивных интерната и 5 детско-юношеских спортивных школ. В этих учреждениях планируется восстановить 20 спортивных объектов, среди которых многопрофильные спортивные площадки, общежития, ледовый манеж, тир и бассейн.

Михаил Харнам подчеркнул, что данные проекты должны соответствовать президентской программе, то есть быть комплексными и современными.

«Все они должны полностью соответствовать требованиям безбарьерного пространства и инклюзии. Эти проекты должны быть комплексными и современными», – сказал Михаил Харнам.

В ходе совещания участники обсудили вопросы разработки проектно-сметной документации и получения до конца года положительных выводов экспертиз.

«Благодаря этим объектам в Харьковской области мы сможем привлечь молодежь к активному спорту и расширить спортивную инфраструктуру. Также после реализации проектов у нас появятся спортивные арены, на которых можно будет проводить общеукраинские и международные чемпионаты», – сказал Михаил Харнам.

Фото

Теги: большое строительство харнам спорт

Версия для печати Поделиться:


Вверх