Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сергей Магдисюк сообщил о наработанных вариантах решения газового вопроса в Волчанской громаде

25 ноября 2021 | 16:52

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ХОГА Сергей Магдисюк на сессии облсовета прокомментировал ситуацию с газоснабжением в Волчанске.

Сергей Магдисюк сообщил, что Харьковская ОГА держит на контроле вопрос отопления населенных пунктов Волчанской громады – на случай, если поставки газа будут перекрыты со стороны Российской Федерации.

Так, на средства областного бюджета все объекты социальной сферы бывшего Волчанского района были переведены на альтернативное отопление. Также на средства областного бюджета была усилена электропроводка на вводах и в подъездах многоквартирных домов громады. А на средства Волчанского районного бюджета разработали проект строительства газопровода от ГРС поселка Большая Бабка до Волчанска.

«В этом году областная государственная администрация неоднократно обращалась и в Кабинет министров, и в Минэнерго, и в СНБО по поводу этой ситуации и путей ее решения. Мы не останавливаемся на том, что сделано, и постоянно подчеркиваем, что есть три варианта решения этой проблемы. Государственная субвенция, я считаю, – это не очень эффективный путь. На самом деле гораздо эффективнее: либо оператор ГРС сам построит газопровод, и это станет неотъемлемой частью газотранспортной системы Украины, либо НКРЭКУ найдет возможность принять изменения в инвестпрограмму распределительного оператора газовых систем Харьковской области, а именно «Харьковгаз», чтобы они за эти средства построили этот газопровод», - сообщил Сергей Магдисюк.


Теги: магдисюк газ

Поділиться:



Схожі новини