ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Хотим, чтобы следующий год был действительно годом «Большого строительства» в Харьковской области - Скакун

25 ноября 2021 | 16:15

Об этом руководитель Харьковской ОГА заявил на брифинге по завершении сессии Харьковского областного совета 25 ноября.

Александр Скакун сообщил, что изменения, внесенные в областной бюджет во время сессии, в частности, предполагают выделение средств на разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства новых объектов инфраструктуры, медицины и спорта в Харьковской области.

«Если мы хотим что-то строить в регионе солидное, большое и чтобы это соответствовало критериям «Большого строительства», то мы должны рассчитывать на средства государственного бюджета, потому что это очень большие средства. Поэтому мы инициируем эти проекты. Чтобы получить поддержку реализации на государственном уровне, мы должны иметь аргументы. И, прежде всего, кроме логики, кроме философии, мы должны иметь так называемые ПСД», - пояснил Александр Скакун.

Он привел примеры объектов, которые рассчитывают реализовать в Харьковской области в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

«Один из них – в качестве примера могу привести – это стадион в Пятихатках. Он был разрушен к Евро-2012, потому что там хотели построить новый стадион. Но эти планы не сбылись, и сейчас у нас есть руины. Поэтому очень важно там восстановить для большого микрорайона этот стадион. Более того, там есть еще большая территория, мы мечтаем о комплексе Олимпийского резерва, и видим его именно там, поэтому мы разрабатываем ПСД. Это будет очень дорогостоящая ПСД. Но разрабатываем и будем защищать его в Киеве. Я уверен, что с весны 2022 года мы начнем строить там такое очень солидное сооружение», - рассказал руководитель Харьковской ОГА.

Второй крупный проект, о котором сообщил Александр Скакун, – это строительство новой областной клинической больницы. Он отметил, что нынешняя система больницы, которая имеет множество отдельных корпусов, не соответствует «нормам больниц XXI века».

«Поэтому мы мечтаем построить там большую, красивую, очень функциональную больницу. Территория там большая, поэтому это можно сделать», - сказал Скакун.

Визуализация будущего новостроя уже есть. В ближайшее время приступят к разработке проектно-сметной документации, и уже в начале 2022 года рассчитывают начать строительные работы.

 «Мы хотим, чтобы следующий год – это был действительно год «Большого строительства» в регионе. Мы мечтаем о больших инфраструктурных и спортивных объектах», - заверил Александр Скакун.

Теги: скакун большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх