ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С начала года в Харьковской области ликвидированы долги на 6 предприятиях

25 ноября 2021 | 13:01

24 ноября состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага отметил, что вопрос погашения долгов по выплате заработной платы находится на личном контроле руководства облгосадминистрации.

«Благодаря принятым мерам с начала ноября 2021 года ликвидированы долги на 6 предприятиях на общую сумму 20 млн грн, сокращены на 17 предприятиях – на 13,9 млн грн», - предоставил данные Юрий Шпарага.

На заседании областной комиссии руководители предприятий-должников коммунальной формы собственности: КП «Областной информационно-технический центр», КП Харьковский городской центр недвижимости, КП «Жилсервис» Первомайского городского совета, КП «Салтовводоканал» и КП «Водопроводно-канализационное предприятие Покотиловского поселкового совета» информировали о причинах наличия долгов и мерах, предпринимаемых для их ликвидации.

Руководители КНП «Валковская центральная районная больница», ООО «Мезенцев» и ООО «Мадег» предоставили информацию о том, что долги по заработной плате ликвидированы.

Все руководители предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы и поручено принять меры по погашению долгов по единому социальному взносу и по возмещению льготных пенсий. Даны соответствующие поручения членам областной комиссии по содействию в решении вопроса погашения долгов по заработной плате на предприятиях.

Теги: шпарага ликвидация долгов по заработной плате

Версия для печати Поделиться:


Вверх