ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине денежную компенсацию для приобретения жилья должны получить 7 участников боевых действий

25 ноября 2021 | 13:21

Это внутренне перемещенные лица, защищавшие независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и имеющие статус участника боевых действий.

Необходимые изменения в областной бюджет внесли на очередном заседании сессии Харьковского областного совета, которое состоялось 25 ноября.

В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 2021 г. №1444 «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству по делам ветеранов на 2021 год, и распределении дополнительного объема субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за причитающиеся для получения жилья помещения для некоторых категорий лиц» увеличивается объем субвенции из государственного бюджета на 11,2 млн грн на выплату денежной компенсации за причитающиеся для получения жилые помещения.

В целом сумма субвенции составляет 12,8 млн грн. Как пояснили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА, при поступлении средств из государственного бюджета они будут перечислены местными управлениями социальной защиты населения на личные счета этих лиц. В течение года граждане могут подбирать жилье как в области, так и по всей Украине.

Теги: сессия жилье ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх