Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Каждый объект Программы Президента «Большое строительство» будет соответствовать условиям инклюзивности

24 ноября 2021 | 17:16

24 ноября заместитель председателя ХОГА Михаил Харнам принял участие в онлайн-совещании, посвященном вопросам обеспечения инклюзивности на объектах Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Обсуждение прошло под председательством заместителя руководителя Офиса Президента Украины Кирилла Тимошенко. Как сообщил координатор Национальной программы «Большое строительство» Юрий Голик, объекты «Большого строительства» на 100% должны быть доступны всем категориям населения. Кроме того, он напомнил, что к маломобильным группам населения относятся не только люди, которые передвигаются в инвалидных колясках, но и, например, мамы с детскими колясками.

«На 2022-й год вы должны сразу проектировать во всех объектах создания инклюзивных условий», – отметил координатор Национальной программы «Большое строительство».

Директор Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Антон Коротковских сообщил, что на 14 объектах «Большого строительства» за 2020-2021 годы дорабатывается инклюзия.

«Основной сложностью является отсутствие связей между этажами, ведь лифты и подъемники на лестнице – это достаточно дорого, – отметил Антон Коротковских. – Если в детском саду возможно еще сделать инклюзивную группу на первом этаже, то в школе, когда ребенок идет в старшие классы, обычно занятия проводятся на этажах выше. Поэтому необходимо сделать доступность на эти этажи. Поскольку школы построены достаточно давно, то даже подъемник на лестницу по пожарным требованиям невозможно установить, ведь это приведет к сужению прохода для эвакуации».

Антон Коротковских добавил, что Офис Президента еще раз предоставил четкие инструкции по проведению аудита всех построенных и строящихся объектов. Согласно этому, в ОГА была создана рабочая группа, которая будет проводить мониторинг всех этих объектов.


Теги: инклюзия большое строительство безбарьерность

Поділиться:



Схожі новини