ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА состоялось заседание комиссии в рамках программы Danida Business Finance в Украине

23 ноября 2021 | 15:25

Заседание Комиссии по проведению предварительного отбора проектов, связанных с развитием и модернизацией местной инфраструктуры, прошло 22 ноября.

В состав Комиссии вошли представители департаментов ХОГА и ученые.

Согласно Рамочному соглашению между Правительством Украины и Правительством Королевства Дания программой Danida Business Finance в Украине предусмотрено предоставление беспроцентных ссуд со сроком погашения до 10 лет. Участниками могли стать хозяйствующие субъекты государственной или коммунальной формы собственности. Конкурсные проекты связаны с развитием инфраструктуры: по возобновляемой энергетике, энергоэффективности, районному теплоснабжению, водоснабжению и очистке воды.

«Для региона важно привлекать инвестиции в реализацию инфраструктурных проектов, внедрять новейшие технологии, что позволит повысить качество услуг для населения и снизит их себестоимость в будущем», - подчеркнул Директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Петр Лашин.

На рассмотрение комиссии поступило два конкурсных предложения. Проект «Реконструкция существующей котельной с перекладкой магистральных и внутриквартальных сетей теплоснабжения в Роганской поселковой территориальной громаде» представили заместитель поселкового председателя Николай Сапелкин и директор КП «ТМ ССР» Евгений Левченков. Второй проект – «Модернизация системы водоснабжения и водоотведения г. Лозовая» защищали начальница ВТВ «Лозоваводосервис» КП «Теплоэнерго» Людмила Калмуратова и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Лозовского городского совета Александр Зализинский.

Начальник управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Департамента экономики и международных отношений ХОГА Владимир Сидора доложил об имеющихся преимуществах и недостатках в представленных проектах и привлек к дискуссии и обсуждению всех членов комиссии и ученых.

По итогам работы комиссии отобранные инфраструктурные проекты будут переданы на рассмотрение Минреинтеграции для участия в следующем этапе конкурса.

Фото

Теги: лашин заседание комиссии громады

Версия для печати Поделиться:


Вверх