ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В том, что виновники ДТП получат наказание, нет сомнений – Александр Скакун

23 ноября 2021 | 14:00

В том, что виновники ДТП получат наказание, нет сомнений – Александр Скакун

23 ноября руководитель ХОГА принял участие в совместном совещании руководителей правоохранительных органов, других государственных органов и органов местного самоуправления области, которое состоялось на базе Харьковской областной прокуратуры.

Главными вопросами совещания стали состояние безопасности дорожного движения в Харьковской области и мероприятия, которые необходимо реализовать для улучшения ситуации на дорогах региона. Выступая на совещании, Александр Скакун заверил, что органы государственной власти совместно с местным самоуправлением будут работать над улучшением инфраструктуры дорожного движения в Харьковской области.

«Я согласен с народными депутатами, которые вчера на комитете делали замечание, что улучшая качество дорог, нужно заниматься мгновенно и объектами безопасности движения. Мы это будем делать», – сказал Скакун.

Он также отметил, что сейчас уже нет сомнений в том, что виновники ДТП будут наказаны.

«Я считаю, что уже есть шаг вперед, мы уже не обсуждаем те вопросы, когда виновники не получают наказания. Мы уже видим все, что если виноваты, то в Харьковской области они получают - еще не все наказание, но меры пресечения к ним избираются справедливые. Я верю в то, что будут справедливые приговоры, и этот вопрос не стоит так актуально, как он стоял еще вчера», - уверен Александр Скакун.

Во время мероприятия прокурор Харьковской области Александр Фильчаков отметил: «к большому сожалению, внимание к вопросам безопасности дорожного движения привлекается после очередного резонансного дорожно-транспортного происшествия, сопровождающегося ужасающими последствиями в виде травмирования и гибели людей». Так, он вспомнил виновников и подозреваемых в самых резонансных ДТП последнего времени в Харькове.

«Имена Полтавца, Зайцевой, Дронова, Хенди Али, Габышева, Харьковского стали печально известными далеко за пределами региона», - сказал Фильчаков.

Он обозначил те проблемные вопросы, которые нужно решить на территории Харьковской области и Харькова - и относительно дорожной инфраструктуры, и утверждения необходимых программных документов.

«Ситуация на дорогах критическая и немедленно нуждается в принятии совместных и скоординированных мер», - подчеркнул Фильчаков.

Начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Станислав Перлин акцентировал внимание на статистике по погибшим в ДТП в Харьковской области.

«Я намеренно не буду говорить о достижениях – уменьшении, снижении… Не о чем говорить. 165 погибших в нынешнем году. Есть, к сожалению, ужасная динамика увеличения – 150 в прошлом году и 165 погибших харьковчан сейчас. И среди них 8 детей, 6 из них погибли прямо на улицах. Это ужасающие цифры. Если проанализировать, то это больше погибло, чем совершено умышленных убийств», - подчеркнул Перлин.

Руководитель Управления патрульной полиции Харьковщины Елена Стрижак сообщила, что главной причиной ДТП, которые произошли в 2021 году в Харьковской области, является нарушение водителями скоростного режима. Такая причина – у 63% аварий, произошедших в нашем регионе. Стрижак также сообщила, что наблюдается рост количества нарушений, совершенных несовершеннолетними за рулем. В прошлом году патрульные составили 50 протоколов на несовершеннолетних нарушителей, в этом – уже 66.

«Мы проанализировали, какие это были протоколы. Протоколы составлялись на несовершеннолетних от 16 до 18 лет. То есть это лица, которые отвечают на общих основаниях относительно тех нарушений, по которым они были привлечены. Но 3 случая было 15-летних - и во всех трех случаях были вызваны родители в наше управление и привлечены к ответственности», - отметила руководитель патрульной полиции Харьковщины.

Подытоживая все, что обсудили на совещании, руководитель ХОГА Александр Скакун подчеркнул, что решить вопрос безопасности на дорогах невозможно только улучшением инфраструктуры или исключительно законодательными решениями или активизацией работы правоохранительных органов. Работа должна вестись комплексно.

«Я благодарю представителей бизнеса и общественности, которые присоединились к нашей работе. Ваша работа очень важна. Я хочу инициировать нашу с вами общую действенную платформу, – сказал руководитель Харьковской ОГА. - Потому что решить вопрос на дорогах Харьковщины, на дорогах нашей с вами Украины без участия общественности, я считаю, невозможно. У вас много очень дельных замечаний, которые нужно слушать. И я думаю, что мы все же вместе решим этот вопрос».

Фото

Теги: скакун перлин фильчаков стрижак прокуратура совещание дтп

Версия для печати Поделиться:


Вверх