ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Население семи территориальных громад на 50% и более привито двумя дозами вакцины от COVID-19

18 ноября 2021 | 16:50

Об этом заявил во время брифинга заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

К лидерам вакцинальной кампании – Липецкой, Песочинской, Роганской, Оскольской и Циркуновской громадам – присоединились Красноградская и Староверовская ТГ.

Красноградская городская территориальная громада насчитывает 26 136 взрослого населения, вакцинировано 2 дозами - 14 205, что составляет - 54,35%, в целом привито - 17 028, что составляет - 65,15%. Староверовская сельская территориальная громада (Красноградский район) – 6 690 взрослого населения, вакцинировано 2 дозами – 3 401, что составляет - 50,84%, в целом привито – 4 303, что составляет - 64,32%.

«Нужно работать с людьми, чтобы они понимали, для чего проводится эта кампания, зачем необходима вакцинация. Кстати, в тех громадах, где мы видим высокий процент охвата населения вакцинацией, безусловно, низкий процент заболевших, единицы тех, кто нуждается в госпитализации и кислородной терапии», - сказал Михаил Черняк.

По словам заместителя председателя ХОГА, сейчас в Харьковской области вакцинальная кампания не снижает темпы и продолжается на высоком уровне. Так, в среднем, в регионе вакцинируют около 17-18 тыс. человек в сутки.

«Мы видим, что сегодня большое количество людей, которые идут за первой дозой, и фактически начинают свою вакцинальную кампанию. Всего же на территории области сегодня уже сделано 1,5 млн прививок. Полностью прошли вакцинацию 635 тыс. 495 человек, одну дозу сегодня получили 228 тыс. 977 человек», – привел данные Михаил Черняк.

Также продолжается кампания по вакцинации детей от 12 лет. Сейчас на территории области уже привиты 1339 человек среди детского населения – из них 724 человека уже завершили вакцинальную кампанию.

«Мы понимаем, что это не последняя волна коронавируса, которая может быть, поэтому продолжаем работать. Приоритет сегодня – именно работа по вакцинации граждан. Это действенный и эффективный механизм защиты от тяжелого течения болезни. Он работает, несмотря на все сомнения, спекуляции антивакцинальной кампании», - отметил Михаил Черняк.

Кроме того, заместитель председателя ХОГА сообщил, что сегодня на Харьковщине граждане могут получить прививки в прививочных пунктах, центрах массовой вакцинации или передвижном центре вакцинации. По словам Михаила Черняка, также активно продолжают свою работу мобильные бригады. Департамент здравоохранения ХОГА ежедневно получает заявки на вакцинацию организованных групп и коллективов. Все это, по мнению Михаила Черняка, свидетельствует о росте сознательности и ответственности людей. Также заместитель руководителя области добавил, что в Харьковской области сейчас доступны все разрешенные в Украине вакцины от COVID-19.

Фото

Теги: черняк вакцинация коронавирусная болезнь брифинг

Версия для печати Поделиться:


Вверх