ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В областной инфекционной больнице на 10% уменьшилось количество госпитализаций

11 ноября 2021 | 14:01

В областной инфекционной больнице на 10% уменьшилось количество госпитализаций

К утру 11 ноября в КНП «Областная клиническая инфекционная больница» было занято 295 коек из 330.

Об этом директор больницы Павел Нартов сообщил 11 ноября на брифинге. «У нас есть свободные кровати, к утру были свободны также кислородные места. С начала недели количество госпитализированных в среднем уменьшилось на 10%», - сообщил директор областной «инфекционки».

При этом, по словам Павла Нартова, в нынешнюю волну коронавируса гораздо больше пациентов нуждаются в реанимации.

«Тяжелых больных сейчас значительно больше, чем было раньше, и они госпитализируются уже не в первые 5 дней болезни, когда наиболее эффективна противовирусная терапия, а чаще после 10-ти суток или после двух недель заболевания», - отметил директор больницы.

Вакцинированных пациентов в реанимации сейчас нет. Средний возраст «тяжелых» пациентов – 60+. Подавляющее большинство умерших – также старше 60 лет, хотя госпитализируются и молодые люди.

«И умирают также молодые люди. У нас есть несколько смертей до 30 лет, - добавил Павел Нартов. - Поздняя госпитализация. Люди не понимают, что происходит с состоянием. И те, кто умерли, они были невакцинированы».

Директор инфекционной больницы также сообщил, что сейчас в заведении нет недостатка врачей – законтрактовано 16 анестезиологических команд. Лечебных средств тоже хватает. Кроме того, Павел Нартов отметил, что в больнице уже завершают работу в новом реанимационном отделении.

«В сентябре были выделены средства, которых не хватало. У нас были проблемы по подключению электрической сети. Все эти вопросы мы решили: дополнительно выделили 200 киловатт, уже электричество у нас есть, консоли мы задали, сейчас все выполняется в тестовом режиме. Также проводится тендер по дополнительному оборудованию. Мы думаем, что до конца этого месяца основные вопросы будут решены, и будем открывать это новое отделение», – рассказал директор КНП «Областная клиническая инфекционная больница».

Фото

Теги: нартов брифинг больница

Версия для печати Поделиться:


Вверх