ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ситуация с COVID-19 в Харьковской области стабилизируется

10 ноября 2021 | 16:39

Ситуация с COVID-19 в Харьковской области стабилизируется

По информации заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка, в последние недели в области наблюдается тенденция к уменьшению количества пациентов, которых госпитализируют.

На брифинге 10 ноября Михаил Черняк сообщил, что сегодня госпитальная база для больных COVID-19 в Харьковской области составляет 5080 коек, из которых занято 3523. В частности, есть 2900 коек с потоковым кислородом, на них сегодня находится 1765 пациентов. За последние сутки «скорые» доставили в больницы 169 пациентов с коронавирусом.

«Показатели свидетельствуют о том, что есть определенная стабилизация в последнее время, есть обнадеживающие моменты уменьшения использования кислорода в больницах. Но ситуация пока напряженная», – отметил Михаил Черняк.

Он добавил, что в ближайшее время планируется увеличить количество коек, снабженных поточным кислородом.

«Безусловно, каждая больница должна быть обеспечена потоковым кислородом на 100% для того, чтобы быть перепрофилированной, или в случае необходимости увеличить количество реанимационных мест. Сегодня работа над этим вопросом продолжается. Если в предыдущую волну у нас было около 1100 коек с потоковым кислородом – все остальные были обеспечены концентраторами, то сегодня мы имеем почти 3000 и пока не останавливаемся на этом», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Также Черняк сообщил, что среди всех пациентов в больницах доля вакцинированных составляет от 3% до 8%. Всего с начала вакцинальной кампании в Харьковской области сделано 1 375 832 прививки. По меньшей мере, одну дозу вакцины получили 805 877 человек, а полный курс прошли 569 955 человек. В частности, уже вакцинировано 1538 детей в возрасте от 12 лет.

«Единственной действенной защитой, исходя из того, что Харьковщина остается в оранжевой зоне, безусловно, остается вакцинация, - подчеркнул Михаил Черняк. – Необходимо пройти эту кампанию. Сейчас на территории Харьковской области образуются любые возможности для того, чтобы привиться удобным образом и в удобное время. Пункты прививок, центры массовой вакцинации, передвижной пункт вакцинации, мобильные бригады – всё это сегодня работает».

Фото

Теги: черняк covid-19 больницы вакцинация

Версия для печати Поделиться:


Вверх