ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове прошла Международная конференция по инвестиционному партнерству с Азербайджаном

05 ноября 2021 | 15:16

В мероприятии принял участие заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

На онлайн-конференции присутствовали заместитель министра экономики Азербайджанской Республики Ниязи Сафаров, заместитель Директора Центра Аграрных инноваций Анар Джафаров, а также представители областных и городских властей и харьковских предприятий. В ходе мероприятия рассмотрели возможность свободной торговли, налоговых и таможенных преференций инфраструктуры, логистических и других возможностей, нынешнее состояние и перспективы украинско-азербайджанских отношений.

Кроме того, презентовали экономический потенциал города Харькова и области. Михаил Черняк в начале конференции отметил, что сегодня Харьковщина может служить примером партнерства между Украиной и Азербайджаном. По его словам, нынешняя конференция поможет закрепить сотрудничество и добиться поставленных задач.

«Наши страны - действительно хорошие партнеры, сотрудничество развивается и товарооборот стремительно растет. Харьковская область – один из самых мощных промышленных регионов Украины. У нас более 140 мощных предприятий, которые готовы быть партнерами Азербайджана. Я уверен, что такие конференции, как, например, мы проводим сегодня, очень важны. Поскольку даже в условиях непростой ситуации, возникшей из-за пандемии, мы можем обсудить, как вместе достичь дружеского взаимопонимания», - рассказал Михаил Черняк.

В частности, участники выделили самые главные направления развития в Харьковской области: энергетика и машиностроение, нефтеперерабатывающая химическая промышленность, оборонная промышленность и аэрокосмическая отрасль. Также в ходе встречи обсудили организацию ознакомительного визита харьковской делегации в Азербайджан. Такое предложение вынес Почётный консул Республики Азербайджан в г. Харьков Афган Фаган Салманов.

«Те компании, которые сегодня собрались здесь, уверены, что им есть что предложить по поводу совместного сотрудничества. Мы уже рассматриваем предложения промышленников, которые могут предложить свою продукцию», – сказал Афган Фаган Салманов.

Фото

Теги: азербайджан конференция черняк

Версия для печати Поделиться:


Вверх