ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

До конца года в области планируют завершить 7 объектов «Большого строительства»

04 ноября 2021 | 17:54

Об этом на брифинге 4 ноября сообщил директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков.

В 2021 году в рамках программы Президента «Большое строительство» на Харьковщине реализуют 13 объектов, из которых 7 должны быть завершены до конца текущего года и 6 – переходные, то есть их строительство продолжится в следующем году.

В частности, 2 объекта «Большого строительства» уже введены в эксплуатацию – это детский сад в Змиеве и смотровая площадка Госпрома.

Также в этом году планируется закончить реконструкцию бассейна в спорткомплексе «Вымпел» в Балаклее, завершить работы в Чугуевском ФОК, Близнюковской центральной районной больнице, Лозовском городском дворце культуры и Изюмской школе №2.

Отдельно Сергей Жуков отметил, что реконструкция бассейна в Балаклее проводится в рекордный срок – менее чем за полгода. Так же за небывало короткий срок строится ФОК в Чугуеве.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс в Чугуеве – это объект, начатый 4 июня 2021 года. То есть запланированный срок строительства – 7 месяцев. За такой срок ФОКи в Харьковской области до сих пор не строились. Это типичный проект, которых было реализовано на Харьковщине много, но все они были переходными, были долгострои. Этот ФОК будет построен с нуля в рекордные сроки без потери качества, безусловно», - отметил директор Департамента капитального строительства ХОГА.

В следующем году работы в рамках «Большого строительства» продолжат на 6 объектах: первая и вторая очередь строительства нового онкологического центра, 2 областные больницы – травматологическая и детская, физкультурно-оздоровительный комплекс в Люботине и детский сад «Теремок» в Песочине.

Фото

Теги: жуков большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх