ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В рамках «Большого строительства» на Харьковщине восстановили дорогу, объединяющую 7 населенных пунктов

30 октября 2021 | 18:00

В рамках «Большого строительства» на Харьковщине восстановили дорогу, объединяющую 7 населенных пунктов

С результатами ремонтных работ, проведенных на подъезде к поселку Элитное, во время рабочей поездки в Харьковский район ознакомились руководитель ХОГА Александр Скакун и народный депутат Украины Евгений Пивоваров.

Дорога, которая называется «подъезд к поселку Элитное», на самом деле объединяет 7 населенных пунктов, где проживают 10 тысяч жителей Ольховской громады. А главное – дорога связывает громаду с областным центром.

«Эта дорога объединяет город с центром нашей громады - селом Ольховка. Далее она идет в село Сороковка, дальше еще Сороковка-2. Дальше из Ольховки мы имеем также дорогу в Малую Рогань. По этой дороге в Сороковку ходит школьный автобус, автобус в Ольховку, Верхнюю Роганку, Сороковку-2. Весь транспорт ходит по ней», – объясняет Ольховский сельский голова Александр Шмиголь.

Капитально дорогу не ремонтировали с момента ее строительства – почти 40 лет. Кроме того, ее почти уничтожил тяжеловесный транспорт, возящий песок с карьера в Сороковке. В результате населенные пункты Ольховской громады  оказались практически отрезанными от цивилизации.

«Дорога была в тяжелейшем состоянии. В таком масштабе, как она сделана сейчас (почти сделана с нуля, капитально отремонтирована), она не делалась никогда со времени ее строительства. Для громады это чрезвычайно важный вопрос», - говорит Шмиголь.

Восстановить дорогу смогли благодаря Программе Президента Украины «Большая стройка», отметил руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун.

«Здесь сделано 13,5 км собственно нового пути. Ведь заменена и основа, и покрытие, полностью обновлено освещение дороги, автопавильоны и т.д. В этом году в рамках Программы Президента на Харьковщине восстановили 19 местных дорог», - сообщил Александр Скакун.

Евгений Пивоваров отметил, что на проведенных дорожных работах в этой громаде не остановятся – на следующий год также есть планы, в частности, по возобновлению дороги между Ольховкой и Малой Роганью.

«Впервые за 40 лет этот путь был отремонтирован капитально. Это как пример отношения к людям, к их качеству жизни. Это предвыборное обещание Президента в рамках его программы «Большое строительство». Эта программа уже здесь, мы видим, как она реализуется. На сегодняшний день стратегия – полностью восстановить покрытие всей области. Это не только покрытие дороги. Это и безопасность движения, качество перемещения, скорость доставки», – сказал Евгений Пивоваров.

По информации директора ГП «Дороги Харьковщины» Игоря Турченко, качество работ на этой дороге и всех других объектах ремонта проверяют как на этапе проведения, так и после.

«Подрядчик получает средства только в случае, если мы получаем положительное заключение экспертов ГП «Доркачество». Они представляют свой независимый экспертный отчет. Имеющийся гарантийный срок на основу покрытия составляет 10 лет, на верхний слой покрытия – 5 лет», - сообщил Игорь Турченко.

Фото

Теги: скакун большое строительство пивоваров турченко дорога ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх