ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Выборы мэра Харькова состоятся вне зависимости от «цвета» зоны карантина

28 октября 2021 | 16:38

Выборы мэра Харькова состоятся вне зависимости от «цвета» зоны карантина

Об этом во время брифинга 28 октября сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

«Зональность» области не влияет на проведение выборов городского головы в Харькове. Михаил Черняк отметил, что это уже не первые выборы, которые проводятся в стране и на Харьковщине в условиях пандемии.

«В любом случае, какая бы зона не была объявлена, – выборы проходят. На это есть соответствующая нормативно-правовая база. И в данном случае – постановление Правительства, которое действует с сентября этого года. Оно регламентирует, как проходят выборы во время «красной» зоны, то есть сама зональность фактически никак не влияет на возможность проведения или непроведения выборов», - пояснил Михаил Черняк.

Также он подчеркнул, что в настоящее время формируются соответствующие документы, регламентирующие соблюдение всех карантинных требований и ограничений на избирательных участках. Михаил Черняк подчеркнул, что в настоящее время ситуация с заболеваемостью СOVID-19 в области остается напряженной, но стабильной и контролируемой. По его словам, стремительных вспышек заболеваемости нет, усилена работа первичного медицинского звена.

«На территории области развернуто 4964 койки, которые привлечены к госпитальной базе, на сегодняшний день с централизованной подачей кислорода - 2840 коек, на которых находится 1763 пациентов», - предоставил данные Михаил Черняк.

Фото

Теги: заболеваемость черняк covid-19 койки выборы

Версия для печати Поделиться:


Вверх