ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году на Харьковщине оздоровили 94 тысячи детей

28 октября 2021 | 12:21

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага 28 октября во время онлайн-совещания по подведению итогов организации оздоровления и отдыха детей в 2021 году.

Мероприятие прошло под руководством председателя Национальной социальной сервисной службы Украины Владислава Машкина. Он отметил, что в настоящее время в Украине насчитывается около 4 млн детей школьного возраста.

«Оздоровительная кампания в этом году была сложной, поскольку проходила она в условиях ограничений, установленных в стране в связи с пандемией COVID-19. Однако результаты кампании 2021 года лучше, чем результаты 2020 года», - рассказал Владислав Машкин.

По информации Юрия Шпараги, в Харьковской области по итогам оздоровления и отдыха детей в течение 8 месяцев 2021 года всего оздоровлением и отдыхом за счет всех источников финансирования охвачено 94 тысячи детей, что составляет 34,8% от количества детей 7-17 лет в области.

«Из общего количества по категориям детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, оздоровлением и отдыхом охвачено 57,4 тысячи детей – это 37,7%, из них 10,4 тысячи детей – за счет государственного бюджета и бюджета территориальных громад», – сообщил Юрий Шпарага.

На финансирование мероприятий по оздоровлению и отдыху детей в 2021 году в Харьковской области потрачено 190,1 млн. грн., в том числе 7,8 млн. грн. – из бюджетов территориальных громад области.

Фото

Теги: совещание шпарага оздоровление

Версия для печати Поделиться:


Вверх