ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ветераны дзюдо Харьковщины завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали чемпионата мира

26 октября 2021 | 17:26

Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов прошел с 21 по 24 октября в столице Португалии Лиссабоне.

Участие в соревнованиях приняли около 400 дзюдоистов из 43 стран мира, а по его итогам сборная Украины получила 23 награды, в том числе 7 золотых.

Одну из этих золотых медалей завоевал начальник Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Константин Ананченко. В возрастной категории М3 в весе до 81 кг он успешно провел четыре поединка, в которых победил соперников из России, Казахстана и Бразилии, и в финале - еще одного представителя Казахстана Алмаса Атаева.

В этой же возрастной группе в весовой категории более 100 кг чемпионом стал харьковчанин Дмитрий Селезень, победивший борцов из России, Азербайджана и Грузии.

Еще одну золотую медаль чемпионата мира Харьковской области принес Виктор Савинов. В возрастной группе М4 в весовой категории до 90 кг он победил соперников из Нидерландов, Марокко и Бразилии.

Серебряным призером чемпионата в возрастной группе М1 в весе более 100 кг стал Николай Терещенко. Чемпионом в этой категории стал португалец Диого Силва.

Бронзовую медаль в возрастной группе М3 в весовой категории до 90 кг завоевал харьковский дзюдоист Денис Стеценко.

По итогам чемпионата сборная Украины заняла второе общекомандное место, уступив только хозяевам соревнований португальцам.

Фото

Теги: спорт чемпионат мира дзюдо ветераны ананченко

Версия для печати Поделиться:


Вверх