ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области начинают вакцинировать детей от COVID-19

26 октября 2021 | 14:47

По словам директора Департамента здравоохранения ХОГА Максима Хаустова, с 27 октября в Харьковской области начнут прививать детей в возрасте 12-17 лет.

Рекомендации прививать детей от 12 лет содержатся в приказе Министерства здравоохранения от 13 октября 2021 года № 2234 "О введении в действие Решения оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины по реагированию на ситуацию по распространению инфекционных болезней, которые можно предотвратить путем вакцинации от 01 октября 2021".

Согласно приказу, детям рекомендуется делать прививку вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech. 

«Я бы советовал обратиться к своему семейному врачу, проконсультироваться с ним и сделать опять-таки у него эту вакцинацию. Хотя при наличии желания можно сделать в любом прививочном пункте», - прокомментировал во время брифинга 26 октября Максим Хаустов.

По его словам, в Харьковской области с завтрашнего дня можно будет вакцинировать детей. На это обязательно должно быть согласие родителей.

«В Европе уже давно ввели вакцинацию детей. Уверен, что согласно международным протоколам мы тоже переймем этот опыт», - добавил директор Департамента здравоохранения ХОГА.

Он также напомнил, что с 8 ноября вступают в силу изменения в постановление Кабинета министров Украины №1236, принятые 20 октября, согласно которым невакцинированные чиновники и педагоги должны быть отстранены от работы. Так, согласно обновленному постановлению, обязательной профилактической вакцинации подлежат работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, учреждений высшего образования, последипломного, профессионального, предпрофессионального, общего среднего, в том числе специализированного, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и научных учреждений независимо от типа собственности.

«Уже с 8 ноября, если у них нет прививок, они будут отстраняться от работы. Об этом сообщается в этом постановлении. Пока человек не прививается, он будет отстранен, или пока не закончится карантин», - отметил Максим Хаустов.

Теги: вакцинация хаустов

Версия для печати Поделиться:


Вверх