ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Украине презентовали информационную кампанию «Для детей общество без барьеров»

23 октября 2021 | 11:37

Во время презентации обсудили вопросы направления информационной кампании, ключевые ее задачи по развитию инклюзивного, безбарьерного общества и создание условий для развития ребенка.

«Многие полномочия, в частности предоставление базовых социальных услуг, возложено на громаду. И здесь вопрос к руководителю громады, он должен понимать, что в обществе должны быть специалисты по социальной работе. Когда руководитель громады будет в этом заинтересован и четко знать о каждом ребенке и его потребности, будет развиваться и инклюзивное обучение», - отметил заместитель Министра социальной политики Борис Лебедцов.

Заместитель Министра социальной политики подробно рассказал о социальных услугах, которые могут получать дети с инвалидностью и их семьи для улучшения качества жизни, в частности, дневной уход, услугу временного отдыха для родителей или лиц, их заменяющих, услугу сопровождения во время инклюзивного обучения.

«Мы разработали проект стандарта услуги сопровождения при инклюзивном обучении, совместно с Министерством образования и науки провели его апробацию в пилотных регионах. Сейчас этот проект дорабатывается», - подчеркнул Борис Лебедцов.

Также Министерство социальной политики ведет активную деятельность по внедрению услуги раннего вмешательства. Это междисциплинарная услуга для семей с детьми в возрасте до 4-х лет, у которых есть нарушения развития или риск таких нарушений.

Министерство активно работает над тем, чтобы в каждой громаде дети с инвалидностью и их семьи, получили доступ к базовым социальным услугам. Для мотивации и поддержки громад, был введен пилотный проект «Развитие социальных услуг». В рамках выполнения этого проекта Министерство направляет громадам средства государственного бюджета для развития и оплаты базовых социальных услуг.

«Деятельность министерства направлена ​​на создание целостной системы социальной поддержки семей с детьми, когда с момента рождения ребенка, у которого есть нарушения развития, решается вопрос сопровождения семьи и обеспечения его необходимыми услугами на протяжении жизни ребенка», - подытожил заместитель Министра социальной политики.

Теги: бизнесбезбарьеров безбарьерность barrierfree bezbariernist историикоторыевдохновляют

Версия для печати Поделиться:


Вверх