ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все COVID-койки в области обеспечены поточным кислородом или концентраторами

20 октября 2021 | 15:24

Об этом 20 октября во время брифинга отметил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

По его словам, Харьковщина сейчас - крупнейший в стране потребитель медицинского кислорода.

«В минувшую волну у нас было чуть более 1 тысячи коек с поточным кислородом, при базе – 5 тысяч коек. Остальные были с концентраторами. Сегодня у нас - фактически 3 тысячи коек с поточным кислородом, и мы видим, что спрос все равно есть», - говорит Михаил Черняк.

Общий «ковидний» фонд на сегодня составляет 4892 койки, централизованный кислород имеют 2830 коек, остальные - обеспечены концентраторами.

«Что касается ситуации вокруг свободных коек с поточным кислородом - по состоянию на сегодня, на 12:00, они есть. Хотя показатели могут меняться. В том числе по городу Харькову ситуация более напряженная, потому что областной центр, и количество заболевших больше именно здесь. В больницах районов области ситуация более спокойная. Из 2830 коек, которые обеспечены централизованной подачей кислорода, занято 1974 места», - предоставил данные заместитель председателя ХОГА.

Также Михаил Черняк отметил, что в области есть достаточное количество кислородных концентраторов.

«Они сегодня есть, мы их перераспределяем в случае необходимости между больницами. И на первичном уровне - достаточное количество концентраторов, поэтому вопрос решен. Все койки, которые сегодня работают «в ковиде», обеспечены кислородом - или поточным, или концентраторами», - сказал Михаил Черняк.

Фото

Теги: черняк медицинская база койки коронавирусная болезнь

Версия для печати Поделиться:


Вверх