ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Смягчение карантинных ограничений при «красной» зоне будет возможно только для вакцинированных граждан

19 октября 2021 | 18:12

Об этом 19 октября во время брифинга заявил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

«Мы понимаем, что сегодня Харьковская область балансирует на грани «красной» зоны. Напомню, что смягчение будут только для тех людей, которые в полной мере прошли кампанию по вакцинации и имеют соответствующий сертификат, - отметил Михаил Черняк. - Во время возможной «красной» зоны смогут работать коллективы, работники которых вакцинированы. Это касается заведений общественного питания, спортивных центров и проведения массовых мероприятий».

Заместитель председателя ХОГА обратился к жителям области с призывом не медлить и вакцинуватися. Так, на сегодня в регионе прививки получили 20% лиц взрослого населения, 26% привиты по меньшей мере одной дозой вакцины. Также на Харьковщине всеобщий охват вакцинацией работников образовательной сферы составляет 90%, медицинских работников - 73%.

«Всего на территории области произведено более 1 млн прививок, по меньшей мере одну вакцину получили 587750 человек. У нас есть несколько территориальных громад уже пересекли границу в 50% вакцинации населения, в Липецкой громаде вакцинировано фактически 100% населения, подлежащего вакцинации», - сказал Михаил Черняк.

Сейчас в области работает 34 центра массовой вакцинации, 176 пунктов прививки. Михаил Черняк отметил, что продолжают работу мобильные бригады, которые выезжают в организованные группы и коллективы.

«Сегодня все вакцины, которые используются в стране, есть в наличии. Эффективность вакцинации доказана. Среди тех, кто был госпитализирован в «ковидые» больницы, только 130 вакцинированных лиц», - привел пример заместитель председателя ХОГА.

Также, по данным Михаила Черняка, Харьковщина находится среди лидеров в стране по проведению прививочной кампании - ежедневно здесь проводится 10-12 тысяч прививок.

Теги: черняк брифинг коронавирусная болезнь вакцинация

Версия для печати Поделиться:


Вверх