ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области нет проблем с обеспечением больниц кислородом – Черняк

19 октября 2021 | 18:04

На сегодня в больницах Харьковщины есть 2830 коек с поточным кислородом, из них занято – 1982.

Об этом заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк сообщил на брифинге 19 октября.

«Мы нашли возможность все харьковские больницы, которые вовлечены в ковид, обеспечить кислородом в полном объеме, который сегодня, кстати, очень большой. Именно у  Харьковщины сегодня есть очень большой процент спроса на кислород от общей потребности в государстве. Проблем по обеспечению больниц кислородом нет», - отметил Михаил Черняк.

Он добавил, что на ситуацию не повлияет временное прекращение работы одного из заводов по производству медицинского кислорода. Недостаток компенсируют за счет других производителей.

Также заместитель председателя ХОГА отметил, что общая госпитальная база Харьковщины для работы с COVID-19 составляет 23 больницы, в которых есть 4899 коек. Утром 19 октября было занято 3600 коек. Среди тех, кто были госпитализированы в «ковидные» больницы, лишь 130 пациентов вакцинированы.

«В случае необходимости мы везем даже в Купянск, когда человек нуждается в помощи. Мы используем всю госпитальную базу, в нашей области – единое медицинское пространство и мы пользуемся всеми возможными мощностями, которые есть, чтобы оказать адекватную помощь», - отметил Михаил Черняк.

Кроме того, заместитель председателя ХОГА напомнил, что академические институты в Харькове, не привлеченные к работе с COVID-19, приняли на себя нагрузку по другим отдельным категориям пациентов, которые не могут попасть в перепрофилированные под COVID-19 больницы.

Фото

Теги: черняк covid-19 больницы

Версия для печати Поделиться:


Вверх