ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Книгу памяти погибших добровольцев-защитников Украины передали в Харьковскую ОГА

13 октября 2021 | 18:41

Накануне Дня защитников и защитниц Украины, 13 октября, в ХОГА презентовали Книгу памяти добровольцев-защитников.

Начальница отдела в Харьковской области Министерства по делам ветеранов Украины Елена Знаткова передала Книгу памяти заместителю председателя ХОГА Михаилу Черняку.

«Сегодня мы вручаем Книгу памяти, в которую занесены 78 фамилий добровольцев, погибших в период с 2014 по 2021 годы. Эта книга была сделана в Министерстве по делам ветеранов вместе с волонтерами и всеми теми, кто помогал армии в этот период», - рассказала Елена Знаткова.

Михаил Черняк отметил, что в этой Книге отображаются добровольцы-защитники Украины, погибшие в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства во время войны, которая до сих пор продолжается.

«Книга очень символична, ведь есть большое количество чистых страниц. Надеюсь, что они останутся чистыми. Накануне праздника мы должны почтить всех погибших защитников и защитниц нашего государства, ведь эти люди - герои современности, отдали самое ценное, что у них есть - это жизнь», - сказал Михаил Черняк.

Как отметил начальник Управления по делам ветеранов Харьковской ОГА Олег Пуль, все имена, которые упоминаются в Книге, есть в соответствующих электронных реестрах, но еще не было такого полноценного издания, в котором собраны имена именно добровольцев-защитников Украины.

«В этой Книге памяти могут быть не все погибшие, поскольку некоторые защитники еще считаются пропавшими без вести, и точно неизвестна их судьба. Очень важно, что создали такую ​​Книгу для сохранения памяти о бойцах. Харьковская ОГА получила ее, и вскоре мы решим, где разместить Книгу, чтобы общественность могла ознакомиться с ней. Ведь сейчас это единственный экземпляр в Харьковской области», - добавил Олег Пуль.

Фото

Теги: черняк пуль книга памяти ато оос защитники

Версия для печати Поделиться:


Вверх