ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С весны количество коек с поточным кислородом на Харьковщине увеличилось с 1100 до 2800

12 октября 2021 | 18:57

Такие данные привел заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк во время заседания внеочередной сессии Харьковского городского совета.

Заместитель председателя Харьковской ОГА сообщил, что после весенней волны COVID-19 руководство области и города не тратило время зря.

«Если мы в апреле, когда был пик весенней волны, имели фактически из 5000 коек госпитальной базы 1100 - с потоковым кислородом. То на сегодня мы уже имеем из 4874 коек госпитальной базы более 2800 с потоковым кислородом. И работы продолжаются - как по городским больницам, так и по областным», - сообщил Михаил Черняк.

Он подчеркнул, что, если сравнивать весеннюю и осеннюю волны заболеваемости COVID-19, то городские больницы Харькова сейчас вдвое увеличили количество коек для больных коронавирусом.

Также, по информации заместителя председателя ХОГА, существенно увеличилось количество тестирований на COVID-19.

«Благодаря, в том числе, городу Харькову мы увеличили количество тестирований, что дало нам возможность выявлять на ранних этапах больше людей, которые болеют. Это дает нам возможность на первичном уровне оказывать своевременную помощь, а не доводить людей до критического состояния, в котором они попадают в госпитальную базу», - сказал Черняк.

Он подчеркнул, что увеличение количества тестирований, конечно, привело и к росту суточной статистики выявления заболевших. При этом, имея «антирекорд» по заболевшим в осеннюю волну, Харьковская область на самом деле не достигла сейчас тех пиковых показателей заболеваемости, которые были весной 2021-го.

«Если у нас было на весеннем пике 412 госпитализаций в день, сегодня их 334. Пиковый показатель в эту волну у нас был 409. По умершим у нас в предыдущую волну был показатель очень важный и болезненный: на пике у нас было 36 летальных случаев в сутки, сегодня - 21. Что касается загрузки коек, то у нас была максимальная загрузка 3356 весной, сейчас - 3157 на сегодня. По койкам интенсивной терапии - их было 312, сегодня 307. Загрузка была 258 (пиковые показатели), 209 - на сегодня. На ИВЛах было 177 человек, 134 в эту волну».

Заместитель председателя ХОГА отметил: «Сегодня эта волна не является такой мощной, как в предыдущий период. Но уже близко к пику».

Михаил Черняк подчеркнул, что в регионе постоянно происходит использование статистики заболеваемости COVID-19 в политических целях с целью дестабилизации ситуации.

Теги: черняк covid-19 сессия

Версия для печати Поделиться:


Вверх