ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

После объединения «Электротяжмаш» и «Турбоатом» перейдут в управление правительства

11 октября 2021 | 13:24

Соответствующее распоряжение выдал Кабинет Министров Украины. Об этом сообщил руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун.

Фонд госимущества Украины передаст Кабинету Министров Украины контрольный пакет акций АО «Украинские энергетические машины» (такое название получил харьковский «Турбоатом», к которому сейчас присоединяют «Электротяжмаш»). Александр Скакун назвал очень важным такое решение правительства.

«Решить ряд вопросов - быстро и качественно - возможно только при наличии прямого контакта с Кабмином. Ведь в его подчинении также находятся основные национальные заказчики наших промгигантов - Энергоатом и Укргидроэнерго», - пояснил руководитель Харьковской ОГА.

Он отметил, что областная государственная администрация в течение года вела работу для реализации такого плана действий.

«Уверен, что это - именно тот путь, который позволит «отвести от края пропасти» «Электротяжмаш», который едва не ушел в историю, как десятки промышленных предприятий современной Украины», - отметил Александр Скакун.

Он также сообщил, что руководителем объединенного предприятия будет многолетний гендиректор «Турбоатома» Виктор Субботин.

«Думаю, никто на Харьковщине не сомневается в его опыте, управленческих качествах и понимании, как развивать энергетическое машиностроение», - отметил Скакун.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины своим Распоряжением от 26 августа 2021 № 1005-р согласовал реорганизацию Акционерного общества «Завод « Электротяжмаш» путем присоединения к Акционерному обществу «Турбоатом».

Теги: скакун турбоатом электротяжмаш

Версия для печати Поделиться:


Вверх