ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Оранжевая» зона и школьные каникулы: на Харьковщине вводят дополнительные противоэпидемические мероприятия

07 октября 2021 | 19:05

«Оранжевая» зона и школьные каникулы: на Харьковщине вводят дополнительные противоэпидемические мероприятия

Школьников области отправят на каникулы с 18 октября, чтобы сдержать распространение коронавирусной болезни.

Итоги заседаний государственной и областной КТЭБ и ЧС, которые состоялись 7 октября, прокомментировал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк в эфире программы «Информационный вечер» на телеканале Simon.

Заместитель председателя ХОГА сообщил, что государственная комиссия сегодня не видит юридических оснований для внедрения «красной» зоны на территории Харьковской области.

«Действительно, ситуация напряженная, но в последние дни есть определенные показатели, которые позволяют пока избежать введения «красной» зоны. Область остается «оранжевой». Исходя из того, что мониторинг происходит ежедневно по всей ситуации, которая есть на территории региона, - и заболеваемость, и охват тестированием, и нагрузка системы здравоохранения, - это все дает основания для принятия соответствующих решений на государственном уровне», - сообщил Михаил Черняк.

В то же время Государственная комиссия приняла решение обязать областную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС усилить противоэпидемические мероприятия в регионе.

В частности, по словам заместителя председателя ХОГА, на заседании комиссии областного уровня, которое произошло после государственной комиссии, были даны рекомендации органам местного самоуправления провести комиссии на местном уровне и соблюдать все требования и ограничения «оранжевой» зоны.

«Мы сотрудничаем с Национальной полицией и Госпродпотребслужбой именно с тем, чтобы они четко исследовали соблюдения всех карантинных норм и правил, а именно: речь идет, во-первых, об ограничении проведения массовых мероприятий; ограничении количества людей в транспорте, который курсирует по городу и по территории области (только места, где человек может находиться сидя) с соблюдением масочного режима; с соблюдением дистанции во время проведения любых мероприятий на свежем воздухе», - рассказал Михаил Черняк.

Он добавил, что несмотря на всю работу по сдерживанию распространения COVID-19 в Харьковской области, область все еще находится на грани «красной» зоны. Поэтому было принято решение ввести по всему региону школьные каникулы с 18 октября. Это должно смягчить ситуацию вокруг распространения коронавирусной болезни.

«Введем школьные каникулы на территории области, что с учетом праздников, которые будут на следующей неделе - четыре праздничных выходных - позволит на достаточно существенное время ограничить контакты и детей, и взрослых», - пояснил заместитель председателя ХОГА.

Теги: черняк covid-19

Версия для печати Поделиться:


Вверх