ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Изюмском лицее № 2 проводят энергосберегающие мероприятия

07 октября 2021 | 09:53

Утепление фасада и замену крыши над пищеблоком и спортзалом реализуют в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

В здании Изюмского лицея №2 проводят полный комплекс работ по энергомодернизации.

«Хочу отметить, что именно этот объект является ярким примером сотрудничества государственной власти, областной администрации и городских властей. Работы по энергосбережению начались в лицее еще в 2017-2018 годах. Тогда при поддержке Немецкой компании GIZ был проведен капитальный ремонт крыши, заменены окна и двери, система отопления и т.д.», - рассказал секретарь Изюмского городского совета Константин Петров.

Кроме этого, в 2021 году на проведение текущего ремонта пола в Изюмском лицее № 2 выделялись средства из городского бюджета. А благодаря «Большому строительству» в заведении завершат все необходимые работы по энергосбережению.

«Благодаря программе «Большое строительство» у нас уже был на начало этого года разработан проект по завершению энергомодернизации: утепление фасада. В рамках программы мы получили помощь из областного бюджета - 14 млн грн», - прокомментировал Константин Петров.

Общая площадь фасада лицея составляет примерно 2100 кв. м. Сейчас на крыше пищеблока и спортзала демонтируют старое покрытие и делают стяжки.

По словам прораба Юрия Назарова, также утеплят цоколь, а утепление крыши проведут с последующим покрытием мембраной.

«На объекте сейчас задействовано около 17 рабочих, но будем добавлять людей. И фасад, и кровля утепляются, что позволит экономить на отоплении», - сказал Юрий Назаров.

Как сообщил прораб, сам фасад будет зеленого оттенка, также он будет украшен различными фигурами.

Ученица 11-А класса лицея Екатерина Андреева говорит, что самое важное в реконструкции - то, что теперь будет тепло и красиво.

«Приятно ходить в красивую школу. Главное, чтобы наше здание было в хорошем состоянии. Я помню, что когда-то в школе нам было холодно сидеть на уроках, поэтому приходилось надевать куртки. Поэтому, конечно, утепление здания поспособствует учебному процессу», - рассказала Екатерина Андреева.

Фото

Теги: изюм большое строительство лицей

Версия для печати Поделиться:


Вверх